Моё необычное лето

My Summer as a Goth, 2018, США
О чем фильм «Моё необычное лето», синопсис

После неожиданной смерти отца 16-летняя Джои отправляется на летние каникулы к бабушке и дедушке. Она сближается с новым соседом — привлекательным парнем-готом Виктором. Тоже надев черное и накрасившись, Джои присоединяется к его необычной компании. Она заводит друзей, влюбляется и одновременно ищет себя.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Тара Л. Джонсон-Медингер
 
Актеры
Натали Шершоу
 
Джек Левис
 
Фэйра Титерс
 
Джонас Израэл
 
Дженни Уайт
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
99 руб
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Первое, что нужно понять перед просмотром, – фильм не является презентацией готик-культуры. Это лишь ее гротескное и стереотипное изображение с танцами на кладбище и поп-культом смерти. Это фильм о подростковых поисках себя, в том числе – через смену образа, субкультурные увлечения. Поэтому режиссерскую и сценарную работу, проделанную Тарой Джонсон-Мэдингер, стоит воспринимать исключительно как некий стеб над пафосными субкультурными позерами. Но стеб не злобный, а вполне дружелюбный.
Авторское описание

Если вы иногда хотите вернуть 2007-й и спрашиваете себя, куда делись готы, то ответ – они никуда не делись. В этом убедилась и героиня фильма «Мое необычное лето» – Джои (Натали Шершоу). Приехав в гости к родне, она встречает парня-гота, в которого влюбляется без ума. Теперь она стремится понять его жизненную философию. Отлично идею фильма характеризует официальный слоган, выбранный для его продвижения: «Тебе иногда нужно перейти на темную сторону, чтобы увидеть свет». Чем же закончится готичная история? Будут ли Джои и Виктор счастливы или кто-то останется с разбитым сердцем?