Нимани

A.I. Rising, 2018, Сербия
О чем фильм «Нимани», синопсис

2148 год, международная корпорация отправляет космонавта и женщину-андроида на Альфа Центавру. Андроид очень красива и может выполнять любые команды, и космонавту кажется, что он влюбился. Но может ли искусственный интеллект ответить на его чувства?

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Сербия
Жанр
драма, мелодрама, фантастика
Возраст
18+
Время
85 мин. / 01:25
Персоны
Режиссер
Лазар Бодроза
 
Актеры
Маруша Майер
 
Кирсти Бестерман
 
Себастьян Кавацца
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Рабочим названием картины было «Возвышение Эдерлези». Так называлась корпорация, которая, по сюжету, и была спонсором путешествия к звездам. После завершения работы название изменили на «Возвышение искусственного интеллекта», однако российские прокатчики предпочли короткий вариант с именем главной героини.
    • В фильме есть отсылка к классическим законам роботехники, которые придумал еще Айзек Азимов. Они гласят, что робот не должен причинять вред человеку или позволять кому-то другому навредить. Также он обязан подчиняться приказам и может защищать себя лишь до той поры, пока это не вредит людям.
    • Главную женскую роль исполнила актриса фильмов для взрослых Стоя.
    • В основу сценария лег рассказ сербского писателя Зорана Несковича.
Авторское описание

Действие фантастической драмы происходит в далеком будущем, когда на Земле властвует социализм. Немолодой астронавт должен отправиться в отдаленную колонию, чтобы продвигать новую идеологию. Нимани – это совершенный андроид. Идеальнее и умнее всех земных женщин, без недостатков. Она призвана исполнять все желания одинокого астронавта. Но как не увидеть в ней нечто большее, когда путь к заветной цели так долог?