Залиния

Zaliniya, 2019, Россия
О чем фильм «Залиния», синопсис

У пятилетней Алины есть крыша над головой, но нет дома. У неё есть родители, но нет семьи. Её окружают новые и старые лица, но она одинока. Девочке приходится проходить через испытания потери, рано осознавать, что такое смерть и предательство и познавать жестокость окружающего мира, в котором каждый остаётся сам за себя.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
12+
Время
133 мин. / 02:13
Персоны
Режиссер
Вадим Дубровицкий
 
Актеры
Анна Дубровская
 
Федор Лавров
 
Владислав Абашин
 
Ярослава Базаева
 
Вероника Поваляева
 
Елизавета Зарубина
 
Иллария Гребенникова
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Картина показалась многим критикам достаточно депрессивной, а некоторые даже назвали ее «гимном безнадеги девяностых». Однако, вопреки сомнениям отдельных экспертов, в 2020 году фильм получил приз российско-британского фестиваля «Ирида» в номинации «Лучшее игровое кино».
    • Хотя картинка показывает разруху, кино совсем не о ней. При всей внешней негативности кино больше именно о детской вере в чудо. О победе любви, которая живет в сердце ребенка, над безграничной тоской, характерной для отечественной культуры. И только такие сильные чувства способны совершать чудеса – в любых условиях и жизненных обстоятельствах.
Авторское описание

Пятилетняя девочка Алина оказывается в сложной жизненной ситуации. Ее мать серьезно больна и испытывает сильные не только моральные, но и физические боли. По этой причине отец ребенка решает на время отвезти дочь к тете, чтобы та не наблюдала за страданиями близкого человека. Однако у родственницы трое собственных детей и ничуть не меньше своих проблем, помогать с которыми ей никто не торопится. Ребенок, не будучи сиротой, оказывается без дома и семьи. Адаптация к жизни на новом месте идет нелегко. В далеком поселке Алина учится жить «как все». Со временем она привыкает, а местные дети принимают девочку в свой круг. Но она все еще мечтает однажды вернуться домой, чтобы увидеть маму – живой и выздоровевшей.