Принцесса Лебедь: Королевская свадьба

The Swan Princess: A Royal Wedding, 2020, США
О чем фильм «Принцесса Лебедь: Королевская свадьба», синопсис

Действие сказки переносится в загадочные, полные древней магии земли Китая. Очаровательная Мэй Ли собирается выйти за своего возлюбленного – прекрасного юношу Чэна. На пышную церемонию приглашены представители разных королевств. Среди них и наши герои – Одетта с Дереком.

Однако счастливые планы влюблённых нарушает злая колдунья Фэн, задумавшая сама стать женой Чэна. Для этого она подстерегла бедную Мэй Ли в лесу и с помощью злых чар превратила её в старушку. Сама же приняла облик принцессы.

Но Одетта, узнавшая о злых намерениях колдуньи, хочет помешать ей реализовать коварный план. В этом ей помогут её верные друзья и любимый Дерек. Но смогут ли смелые герои разрушить тёмную магию злой колдуньи Фэн?

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
анимация, семейный, фэнтези
Возраст
6+
Время
79 мин. / 01:19
Персоны
Режиссер
Ричард Рич
 
Актеры
Нина Херцог
 
Гарднер Джаэс
 
Катрин Лавин
 
Юрий Ловенталь
 
Джозеф Медрано
 
Лу Вивиан
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
99 руб
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Режиссер Ричард Рич создает анимационные фильмы этой франшизы с 1994 года — с самого первого из них. Любопытно, что он начал свою карьеру в студии Дисней с отдела корреспонденции. У него нет специального образования художника-мультипликатора. С 1974 он работал помрежем, с его участием вышло 5 картин, в их числе «Дракон Пита», «Спасатели», «Множество приключений Винни-Пуха». Его первая самостоятельная режиссерская работа — «Лис и пес» (1977).
    • Юрий Ловенталь, озвучивающий принца Дерека, одновременно является одним из сценаристов этого проекта.
    • Лора Бэйли (Одетта) от актрисы озвучивания доросла до режиссера дубляжа. Ее дарование разнообразно: она отлично справляется с озвучкой не только мультиков для детей, но и аниме, и компьютерных игр. И в этом году озвучивала «Доту 2», Avengers, World of Warcraft: Shadowlands.
    • Жениха озвучил актер, чья фамилия — это имя персонажа: Александр Чен. Но поет этот герой уже другим голосом — за него вокальные номера исполняет Хао Фэн.
       
Авторское описание

Одетту пригласила на торжество бракосочетания красивая и добрая принцесса Мэй Ли, планирующая выйти замуж за свою единственную настоящую любовь, Чена. По прибытии гости быстро обнаруживают, что кто-то мешает приятным планам. Это злая колдунья Фэнг с ее заклинанием…