Космос

Cosmos, 2019, Великобритания
О чем фильм «Космос», синопсис

Трое учёных случайно перехватывают закодированный сигнал далёкой инопланетной цивилизации. И этот сигнал – явно не простой сбой и не посторонние шумы. Что же это за космический звук, который они услышали? Истина оказывается более невероятной, чем любой из них мог предположить.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Великобритания
Жанр
приключения, мистика, фантастика
Возраст
16+
Время
128 мин. / 02:08
Персоны
Режиссер
Эллиот Уивер
 
Зандер Уивер
 
Актеры
Том Инглэнд
 
Джошуа Форд
 
Арджун Сингх Панам
 
Бен Варди
 
Марк Бейлис
 
Майк Колетта
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Британский фильм «Космос», вышедший на экраны в 2019 году, – дебют братьев-режиссеров Зандера и Эллиота Уивер.
    • Обладая небольшим бюджетом, начинающие режиссеры смогли снять фильм о взаимоотношениях людей, дружбе, стремлении найти истину, всепоглощающему стремлению открыть и понять неизведанное. Получилось создать технические эффекты, отступления, погружающие в научные темы, моменты фантастических, детективных приключений.
    • Действие фильма происходит в 2050 году.
    • Режиссеров Уивер привлекают темы Космоса, взаимоотношений людей в экстремальных ситуациях. Вдохновила на создание фильма фамилия. Наибольшая известность к американской актрисе Сигурни Уивер пришла после фильмов о космических просторах и спасении человечества от кровожадных чудовищ. О биографии молодых режиссеров и о том, являются ли они родственниками популярной актрисы, пока нет информации. Но у двух творческих личностей получилось создать неплохую картину, в которой космос исследуется пока с Земли.
Авторское описание

Перед зрителем – трое друзей, занимающихся астрономией. Желание «услышать космос» заставляет Тома Ингланда, Джошуа Форда и Арджуна Сингха Панам ехать далеко в ночной лес. В их автомобиле – разная аппаратура, при помощи которой они смогли услышать сигнал, похожий на звук инопланетной цивилизации. При записи этого звука возникают технические сложности, которые ночью вдалеке от обсерватории сложно решить. Друзья делают все для того, чтобы сигнал сохранился. В сложной ситуации проявляются нотки существующего конфликта. Экстремальные моменты обостряют взаимоотношения между людьми. Стремление к одной цели объединяет молодых ученых и помогает им справиться с трудностями.