Птица в клетке. Заражение

Songbird, 2020, США
О чем фильм «Птица в клетке. Заражение», синопсис

В 2024 году мир все еще находится во власти опасного вируса. Зараженных силой забирают из домов и отправляют в зловещие карантинные лагеря. У курьера Нико редкий иммунитет к болезни, и он свободно передвигается по городу. Когда его девушка Сара заражается, Нико понимает, что за ней уже выехали военные и у него есть считанные часы, чтобы спасти возлюбленную.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
триллер, драма, мелодрама
Возраст
16+
Время
81 мин. / 01:21
Персоны
Режиссер
Адам Мэйсон
 
Актеры
Кей Джей Апа
 
София Карсон
 
Крэйг Робинсон
 
Брэдли Уитфорд
 
Деми Мур
 
Александра Даддарио
 
Петер Стормаре
 
Пол Уолтер Хаузер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 22 дек 2020 02:51
Факты о фильме
    • Источником вдохновения для сценаристов Адама Мэйсона и Саймона Бойеса послужила реальная пандемия вируса COVID-2019, когда многие страны закрыли для въезда и выезда свои границы. В связи с карантином репетиции актеров проходили дистанционно. Фильм снимался с учетом действующих ограничений, на съемочной площадке не было более сорока человек одновременно.
    • Это один из первых снятых в Голливуде после начала пандемии художественных фильмов о коронавирусной инфекции COVID-19. Съемки заняли всего месяц, бюджет составил всего 2,5 миллиона долларов, а премьера состоялась в августе 2020 года.
Авторское описание

В недалеком 2024 году новый вирус атаковал человечество, и правительство Латинской Америки было вынуждено закрыть границы государства, чтобы не допустить распространения эпидемии. В городах страны был объявлен строгий комендантский час, по правилам которого любой, кто покинет квартиру, будет арестован. Молодой американский парень Нико имеет устойчивый иммунитет к опасному заболеванию, поэтому без риска может работать курьером. Его возлюбленная Сара не обладает иммунитетом, поэтому не может выходить из дома. Влюбленные оказываются разлученными на неопределенное время, общаясь лишь через смартфон. Однажды у Сары обнаруживают симптомы заражения, и девушку планируют депортировать в специальный лагерь для заболевших, из которого никто не возвращается. У Нико есть не слишком много времени, чтобы спасти любимую.