Метеорит

Meteorit, 2020, Россия
О чем фильм «Метеорит», синопсис

Исследователь внеземной жизни отправляется на поиски метеорита с малознакомой компанией в отдаленный район. Ведомые деревенским проводником, участники экспедиции оказываются в заброшенных местах и лишаются возможности вернуться обратно. Там они сталкиваются с загадочным вирусом, который пробуждает их страхи и заставляет изменить все планы.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Павел Подашов
 
Актеры
Вадим Ситников
 
Полина Якубова
 
Олег Блохин
 
Татьяна Гончарова
 
Михаил Кощин
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Фильм планировалось продемонстрировать в 900 российских кинозалах, но пандемия коронавируса подкорректировала планы: премьера состоялась онлайн.
    • Действие картины происходит в последние годы СССР.
    • Съемки проходили в районе Донской гряды в Волгоградской области. Это оказалась достаточно экзотичная натура: нашлись заброшенная деревушка, пещера в меловой скале, плохо сохранившийся дом некоего отшельника.
    • Каст полностью состоял из актеров и актрис театров Волгограда и Астрахани.
    • Режиссер Павел Подашов так загорелся идеей снять это кино при практически полном отсутствии бюджета, что самостоятельно освоил ряд необходимых кинематографических профессий. Он приобрел нужную для съемок технику (с помощью друзей Андрея Царева и Дамира Валиева), обучился сценарному, операторскому и монтажному мастерству, освоил искусство постановки и продюсирования и даже сам создавал саундтрек.
    • На пост-продакшн финансы собирали всем миром, используя онлайн-площадку для краудфандинга. Было собрано 347 тысяч рублей — они помогли записать музыку, свести звук, сделать эффекты, провести цветокоррекцию.
       
Авторское описание

Московский уфолог узнал о падении метеорита в российской глубинке и отправляется на его поиски с командой фактически случайных, плохо знакомых ему попутчиков и местного проводника. В процессе сложного путешествия этой компании придется многое узнать не столько о космическом госте, сколько о себе…