Она умрет завтра

She Dies Tomorrow, 2020, США
О чем фильм «Она умрет завтра», синопсис

Эми уверена, что завтра умрёт. Она напивается и говорит подруге Джейн, чтобы после смерти та сделала из её кожи куртку. Джейн пытается вразумить Эми, но эта странная убеждённость оказывается заразной - теперь она тоже уверена, что завтра умрёт.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
комедия, драма, ужасы
Возраст
18+
Время
86 мин. / 01:26
Персоны
Режиссер
Эми Саймец
 
Актеры
Кейт Лин Шейл
 
Джейн Адамс
 
Кентакер Одли
 
Кэтрин Аселтон
 
Крис Мессина
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Это вторая полнометражная работа звезды американского независимого кинематографа Эми Сеймец. Первая называлась «Солнце, не свети» и вышла в 2012 году. До этого режиссер выступала как актриса — с ней работали Адам Уингард, Рик Алверсон, Джо Сванберг, Тай Уэст. В 2014 она писала сценарий, режиссировала и продюсировала сериал «Девушка по вызову» в сотрудничестве с Лоджем Кэрриганом. В 2016 она сыграла Бэки Ивз в «Очень странных делах», в 2017 появилась в проекте Ридли Скотта «Чужой: Завет» в роли Мэгги, жены Теннесси Фэриса.
    • Кентакер Одли (Крэйг) и Кэйт Лин Шейл (Эми) снимались и в дебютном фильме Сеймец.
    • В начале Джейн навещает Эми в ее доме и предлагает ей стакан воды с несколькими кубиками льда. В следующей сцене количество кубиков заметно увеличивается, хотя их не докладывали.
    • Тема Lacrimosa взята из «Реквиема» В.А.Моцарта, в прямом переводе «Слезная», самая пронзительная и лиричная часть заупокойной мессы.
    • Ленты этого режиссера зачастую автобиографичны — критики уже связали депрессивный настрой и мрачный сюжет с ее реальным крайне тяжелым с психологической точки зрения романом с Шейном Кэррутом — к счастью, завершенным.
       
Авторское описание

Она сравнивает себя с паркетом, нежно гладя его. И понимает, что он полезнее, чем она. И он раньше был живым, растущим деревом. Она хочет умереть и полагает, что ей следует стать кожаной курткой. Ее подруга вовсе не считает, что это бред!