Глубокое синее море 3

Deep Blue Sea 3, 2020, США
О чем фильм «Глубокое синее море 3», синопсис

Большая любительница и исследовательница акул доктор Эмма Коллинз со своей командой изучает влияние глобального потепления на поведение больших белых акул и экосистему небольшого атолла. Внезапно к ней за помощью обращается давний приятель и бывший коллега Ричард Лоуэлл. Он просит Эмму помочь ему выследить и поймать двух бычьих акул, которые уже убили нескольких человек.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
боевик, ужасы, фантастика
Возраст
18+
Время
99 мин. / 01:39
Персоны
Режиссер
Джон Пог
 
Актеры
Брен Фостер
 
Таня Рэймонд
 
Натаниэль Бузолич
 
Эмерсон Брукс
 
Авумиль Квонго
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Фильм выпущен через 2 года после второй части франшизы (2018 г.) и через 20 лет после первой (1999 г.). Из монолога персонажа, Лоуэлла, можно понять связь между тремя картинами.
    • Кинопроизводство заняло меньше года: с лета 2019 по май 2020.
    • Таня Рэймонд, Эмерсон Брукс и Брен Фостер уже имеют опыт совместной работы — все трое снялись в проекте «Последний корабль» (2014).
    • Прочувствованная речь Ричарда и его быстрая неожиданная смерть — это заметная аллюзия на гибель Рассела Франклина в первом Deep Blue Sea.
    •  Барахтающегося в воде Ричарда укусили с левой стороны. Когда его вытаскивают, раны оказываются на его правом боку.
    • Идея об изменении климата была ошибочной. Океан нагревается не за счет поглощения CO2, а с помощью энергии солнечного излучения, а затем поглощает углекислый газ.
    • Запертая Эммой в компрессоре акула умерла бы независимо от того, раздавило ее или нет. Акулы физически не могут дышать, если не находятся в постоянном движении. Это верно для реального мира, но в сеттинге этой вселенной морские животные — продукт генной инженерии и способны на «подвиги», недостижимые для обычных особей этого вида.
       
Авторское описание

Эмма Коллинз ведет научную работу по изучению и защите белых акул на южноафриканском острове Литтл Хэппи. Она конфликтует с доктором Ричардом Лоуэллом, а бычья акула Белла обнаружена мертвой...