Преследование

Bumperkleef, 2019, Нидерланды
О чем фильм «Преследование», синопсис

Молодая семья отправляется в путешествие на автомобиле. Уверенный в себе отец семейства совершает опасный маневр, подгоняя нерасторопного водителя минивэна. Однако такая дерзость не остается безнаказанной, и минивэн начинает преследование обидчика. Никто не мог представить, что эта поездка для всей семьи превратится в настоящую борьбу за жизнь.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Нидерланды
Жанр
ужасы, триллер
Возраст
16+
Время
86 мин. / 01:26
Персоны
Режиссер
Лодевейк Крейнс
 
Актеры
Ерун Шпиценбергер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • В фильме многие персонажи говорят на диалекте, который присущ местности, в которой проходили съемки. А главный антигерой-преследователь для общения использует голландский, но в старомодной альтернативе.
    • По мнению критиков и от чего не отказывается сам режиссер кинокартины, прототипом маньяка стал убийца из ленты 1986 года «Генри: портрет серийного убийцы».
    • Кинолента заслужила положительные оценки критиков и звание «Лучший нидерландский фильм года», хотя оценки зрителей оказались низкими. 
    • Интересно, что «бешеная гонка» происходит на скорости 90 миль/час на трассе с ограничением 60 миль/час, что не такая уж высокая скорость. И стоит отметить, что маньяк – поборник ПДД здесь сам нарушает «правила».
Авторское описание

Голландский дорожный триллер о преследовании семьи, едущей с детьми в гости к бабушке, автолюбителем, строго следящим за порядком на дорогах и соблюдением правил дорожного движения. В качестве антигероев выступают сразу два персонажа – непосредственно, маньяк-преследователь, который ездит на белом фургончике, и глава семейства, который из-за чрезмерной спесивости, несдержанности и неуверенности в себе постоянно ставит свою семью под угрозу. Он на дороге всячески провоцирует водителя белого фургона (сигналя и обгоняя), но окончательной точкой кипения становится ссора на заправке, где дети запасаются фастфудом, чтобы было чем питаться помимо бабушкиной каши. Здесь и начинается старт гонки…