Пропавшая

Alone, 2020, США
О чем фильм «Пропавшая», синопсис

Джессика собирает свои нехитрые пожитки и на автомобиле с прицепом отправляется на новое место жительства. Недавно в её жизни произошла трагедия, от которой она ещё не оправилась, но вскоре грустные мысли придётся отложить, так как женщина становится объектом преследования неприятного незнакомца.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
триллер
Возраст
16+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Джон Хайамс
 
Актеры
Марк Менчака
 
Энтони Хилд
 
Джулз Уиллкокс
 
Лаура Дуйн
 
Джонатан Розенталь
 
Нико Флореска
 
Макс Хаскинс
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • После премьерного показа на кинофестивале Mammoth 01.03.2020 актриса Джулс Уиллкокс удостоилась премии в номинации «Лучшая актриса».
    •  Уиллкокс (Джессика) сломала ногу на съемках одной из первых «активных» сцен. Она решила закончить съемочную смену, героически надев на сломанную конечность сапог и пользуясь помощью своей дублерши Мишель Дамис. Но часть эпизодов пришлось делать через несколько месяцев, когда актриса выздоровела.
    • Картина является ремейком одноименной шведской, снятой в 2011 (автор сценария — Маттиас Олссон, продюсер — Хенрик Дж. П. Окессон).
    • Имя похитителя Джессики — Сэм.
    •  Когда в начале Джессика пытается обогнать черный джип на шоссе и видит приближающийся тракторный прицеп, ее естественным поведением было бы замедлить скорость и отъехать от внедорожника, а не агрессивно обгонять его, рискуя столкновением с грузовиком. 
    •  Когда убийца открывает сундук, чтобы вытащить мертвого Роберта, заметно, как ресницы покойника трепещут — он пытается моргнуть.
    •  На 44-й минуте мужчина вынимает бутылку пива из бумажного пакета и тут же начинает пить. Не сняв крышечку.
       
Авторское описание

Джессика, угнетенная самоубийством мужа, решает избавиться от воспоминаний и перебраться пожить в другое место. Она путешествует в машине с прицепом. На трассе появляется черный автомобиль — и его водитель ведет себя крайне странно…