В паутине лжи

Araña, 2019, Чили / Аргентина / Бразилия
О чем фильм «В паутине лжи», синопсис

1970 год. Инес, Аугусто и Жерардо по 20 лет. Они члены ультраправой группировки, которая при поддержке ЦРУ, хочет свергнуть диктатора. Вместе они совершат политическое преступление, которое изменит жизнь страны и навсегда разрушит их любовный треугольник. 40 лет спустя прошлое возвращается и не все готовы платить по счетам.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Чили / Аргентина / Бразилия
Жанр
криминал, драма, триллер
Возраст
16+
Время
105 мин. / 01:45
Персоны
Режиссер
Андрес Вуд
 
Актеры
Мерседес Моран
 
Мария Вальверде
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Факты о фильме
    • В фильме показаны реальные исторические события той эпохи. Соединенные Штаты действительно пытались вмешиваться в политику Чили. Рассматривалось несколько вариантов свержения Сальвадора Альенде, победившего на президентских выборах 70-го года.
    • В оригинале название картины звучит лаконичнее – «Паук».
    • Эпизод, где молодые Инес и Жерардо едят сгущенное молоко, является отсылкой к другому фильму постановщика Андреса Вуда. В исторической драме «Мачука» есть похожая сцена.
    • Когда показывают автомобильную аварию, в кадре появляется граффити Mateluna libre. Вероятно, это тоже является отсылкой к «Мачуке», где одну из главных ролей исполнил Ариэль Мателуна.
    • Для Андреса Вуда это первая работа после 6-летнего перерыва в карьере.
Авторское описание

В 70-х годах молодые жители Чили стремились свергнуть режим диктатора. Инес, Аугусто и Жерардо тогда входили в ультраправую группировку, мечтая послужить своей стране. В стремлении сделать мир лучше молодые люди зашли слишком далеко. С тех пор прошло 40 лет, и правда об их преступлении рискует выплыть наружу. Но Инес добилась слишком многого, чтобы расставаться с привычной жизнью из-за бурного прошлого.