Ограбление президента

Finding Steve McQueen, 2019, США
О чем фильм «Ограбление президента», синопсис

Голливудская внешность, неординарный ум, страсть к скорости и красивым женщинам... В этом весь он. Однако, он – не тот, за кого себя выдает. В 1972 году на поиски человека, называющего себя Стивом Маккуином, в Калифорнии были брошены силы десятков агентов ФБР. Вор не только присвоил себе имя знаменитого актера, но вдобавок дерзнул ограбить самого президента США, примкнув к банде таких же безрассудных смельчаков. На кону стояли 30 миллионов долларов из незаконных фондов. Разве это вообще преступление?

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
криминал, триллер
Возраст
16+
Время
91 мин. / 01:31
Персоны
Режиссер
Марк Стивен Джонсон
 
Актеры
Трэвис Фиммел
 
Рэйчел Тейлор
 
Уильям Фихтнер
 
Лили Рэйб
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Факты о фильме
    • Оригинальное название фильма Finding Steve McQueen – «В поисках Стива Маккуина».
    • В основу сценария легли реальные события 1972 года. Тогда парни из Огайо шантажировали Никсона, угрожая предать гласности данные о его секретном фонде и заполучить 30 миллионов долларов, которые тайно жертвовались сторонниками президента.
    • В одной из сцен в кадре видна газета от 17 июня 1972 года. Указан и день недели – среда. Но по календарю эта дата приходилась на субботу.
    • Один из героев в фильме рассматривает карточки с бейсболистами. На одной из них фото Роджера Клеменса, которое появилось лишь в 1988 году, тогда как события картины разворачиваются в 1972-м.
Авторское описание

В 1972 году Гарри Джеймс Барбер, фанатеющий от фильмов со Стивом Маккуином, принимает предложение своих знакомых и вместе с братом участвует в ограблении банка. Преступление вызвало небывалый общественный резонанс. Ведь украденные 30 миллионов долларов принадлежали тайному фонду президента США Ричарда Никсона. Гарри удалось скрыться. Спустя 8 лет он признается в содеянном своей возлюбленной Молли, хотя и понимает, что может ее потерять. Устав прятаться, мужчина готовится к судьбоносному поступку.