Афера века

El robo del siglo, 2020, Аргентина
О чем фильм «Афера века», синопсис

Криминальная комедия, основанная на реальных событиях самого дерзкого ограбления в истории Аргентины, которое произошло в Буэнос-Айресе.

Идея этого авантюрного плана ограбления пришла в голову Фернандо – мужчине средних лет с тонкой душевной организацией. Жизнь героя кажется ничем не примечательной: он работает инструктором по боевым искусствам, а также обладает талантом художника. Однако серые будни тяготят эксцентричного Фернандо, пока одним дождливым вечером его не озаряет гениальный идея как ограбить банк Рио.

Для реализации дерзкой авантюры ему необходимы сообщники. Самым первым оказывается лучший друг Марсиано -механик по профессии, сейчас примерный муж и отец, но, очевидно, проворачивающий темные делишки в прошлом.

Как в любом крупном предприятии друзьям также нужны деньги, чтобы обеспечить должную подготовку. Тут вступает Луис – харизматичный вор, работающий в одиночку. Благодаря своему мастерству, а также обаянию он сумел сколотить неплохое состояние. Тем не менее, перспектива провернуть большое дело привлекает амбициозного вора.

 

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Аргентина
Жанр
комедия, криминал
Возраст
16+
Время
115 мин. / 01:55
Персоны
Режиссер
Ариэль Виноград
 
Актеры
Фабиан Аренильяс
 
Гильермо Франселья
 
Луис Луке
 
Пабло Раго
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Картина основана на реальных событиях, произошедших в Аргентине в 2006 году. Главарь налетчиков Фернандо Араужо в итоге стал одним из авторов сценария, раскрыв все подробности ограбления, а также внеся в фильм оригинальные диалоги между его участниками.
    • Власти Буэнос-Айреса заявили, что было похищено 8 млн долларов, тогда как неофициальные источники сообщают о 25.
    • Реальные налетчики, находясь в здании банка, наблюдали за подготовкой к штурму по телевизору, комментируя действия спецназа и наслаждаясь пиццей. Но картинка не была прямым эфиром. Телевизионщики включили запись, на которой действия спецподразделений демонстрировались с задержкой в полчаса.
Авторское описание

Инструктор по боевым искусствам в жизни, но художник в душе, Фернандо считает, что жизнь не удалась. Его творческая натура жаждет риска и славы. Во время дождя Фернандо приходит в голову гениальная идея по ограблению крупного банка. Это не только принесет баснословные деньги, но и станет событием, о котором не один месяц будут писать все газеты. Но для осуществления замысла Фернандо нужны помощники. И он находит их в лице лучшего друга, механика Марсиано, а также профессионального вора Луиса, который согласился спонсировать авантюру.