Рыцари справедливости

Retfærdighedens ryttere, 2020, Дания
О чем фильм «Рыцари справедливости», синопсис

Когда жена Маркуса трагически погибает в железнодорожной катастрофе, это кажется нелепой случайностью. А если это тщательно спланированное убийство? Военный, сумасшедший математик и парочка гиков объединятся, чтобы выяснить, что случилось на самом деле. Теперь они — Рыцари справедливости.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Дания
Жанр
комедия
Возраст
18+
Время
116 мин. / 01:56
Персоны
Режиссер
Андерс Томас Йенсен
 
Актеры
Мадс Миккельсен
 
Николай Ли Каас
 
Густав Линд
 
Роланд Мюллер
 
Николас Бро
 
Якоб Ульрик Ломанн
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Okko
199 руб
 
Трейлеры
дублированный трейлер 25 янв 2021 02:04
Факты о фильме
    • Картину сняла крупнейшая скандинавская кинокомпания Zentropa. Прокатчик фильма, копания TrustNordisk, в описании указала, что лента является современной басней о взаимоподдержке и случайностях. Директор прокатчика, Сьюзен Вендт, изначально была уверена в мировом успехе фильма. А его залогом, по словам Сьюзен, станет редкий дар режиссера Андерса Йенсена рассказывать истории, привлекающие зрителей вне зависимости от национальности.
    • Картина открывала кинофестиваль в Роттердаме 2021 года.
    • На съемки было потрачено 5,3 млн евро.
    • Андерс Йенсен – лауреат премии «Оскар» 1999 года в номинации «Лучший короткометражный фильм». Жюри наградило его картину «Вечер выборов».
Авторское описание

Военнослужащему Маркусу сообщают, что его жена и дочь попали катастрофу на железной дороге. Девочку спасли, но супруга скончалась. Маркус прилетает домой, где с ним связываются двое странноватых ученых-математиков, утверждающих, что авария подстроена местной преступной группировкой. Один из них также был в том злополучном поезде. Маркус, хоть и с трудом, поверил новым знакомым, которые хотят во имя справедливости отомстить бандитам. Военный присоединяется к ним. Объединив интеллект и боевые навыки, отряд мстителей выходит на тропу войны.