Человеческий голос

The Human Voice, 2020, Испания
О чем фильм «Человеческий голос», синопсис

Женщина замерла в надежде на возвращение бывшего возлюбленного, так и не забравшего свои чемоданы. Она делит одиночество с голосом в телефонной трубке и преданным псом, не понимающим, оставил ли его хозяин. Два живых существа, застрявших в неопределенности мучительного ожидания.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Испания
Жанр
короткометражный, драма
Возраст
16+
Время
30 мин. / 00:30
Персоны
Режиссер
Педро Альмодовар
 
Актеры
Тильда Суинтон
 
Агустин Альмодовар
 
Мигель Альмодовар
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kion
Платно
 
Okko
99 руб
 
Трейлеры
дублированный трейлер 12 ноя 2020 01:22
Факты о фильме
    • Для Педро Альмодовара это первая лента, снятая на английском языке.
    • В основу сюжета легла пьеса с одноименным названием французского драматурга Жана Кокто. Ее не раз экранизировали, а главных героинь играли такие звезды, как Софи Лорен, Ингрид Бергман, Лив Ульман.
    • Педро Альмодовар впервые обратил внимание на пьесу еще в 1987-м. Тогда постановка вошла в его триллер «Закон желания».
    • О старте проекта объявили в феврале 2020 года. К съемкам приступили в апреле, однако их пришлось остановить из-за пандемии. К производству вернулись в середине июля. Работу продолжили с соблюдением всех предписанных мер безопасности.
    • Премьерный показ прошел в сентябре 2020-го, в рамках фестиваля кино в Венеции. Позже короткометражку представили на фестивалях в Нью-Йорке и Лондоне.
Авторское описание

Удивительный проект Педро Альмодовара, который построен на актерской игре Тильды Суинтон. 30-минутная драма о женщине, которая все еще надеется увидеть своего любимого. Оставленные в доме вещи, преданный пес и голос в телефонной трубке – все живо напоминает ей о том, кто покинул ее. Четыре года счастья сменились тремя днями агонии. Любимый звонит лишь затем, чтобы навсегда расстаться. Но как сказать ему «прощай»?