Заступник

The Marksman, 2021, США
О чем фильм «Заступник», синопсис

Джим был лучшим профессиональным снайпером, но теперь он оставил войны позади и ведет уединенную мирную жизнь. Покою приходит конец, когда он решает вступиться за беззащитного мальчика, случайно ставшего свидетелем преступлений могущественного наркокартеля. С этого момента Джиму предстоит в одиночку противостоять киллерам, используя все свои боевые навыки.

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
США
Жанр
боевик, триллер
Возраст
16+
Время
108 мин. / 01:48
Персоны
Режиссер
Роберт Лоренц
 
Актеры
Лиам Нисон
 
Кэтрин Уинник
 
Тереса Руис
 
Люче Рэйнс
 
Дилан Кенин
 
Хуан Пабло Раба
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
99 руб
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 23 дек 2020 02:27
Факты о фильме
    • Сцена, в которой Джим и Мигель в отеле смотрят классический вестерн с Клинтом Иствудом, была включена Робертом Лоренцом в фильм в качестве трибьюта своему наставнику. Дело в том, что режиссер работал с Иствудом на протяжении многих лет в качестве продюсера.
    • Сара говорит Джиму по телефону: «Он найдет тебя и убьет». Эта фраза является отсылкой к другому фильму с участием Нисона «Заложница» 2008 года.
    • Лиам Нисон также работал вместе с Иствудом над картиной «Игра в смерть» 1988 года.
    • В этом фильме Эмбер Мидсандер сыграла небольшую роль работницы заправки, а позже снялась с Лиамом Нисоном в «Ледяном драйве» 2021 года.
    • Прямо перед сценой, где герои прибывают в Чикаго, когда они совершают покупки на заправке, Нисон берет бутылку рома Kraken и делает отсылку на свою известную фразу в роли Зевса из «Битвы титанов»: «Освободите Кракена!»
    • Предполагается, что финальная сцена происходит в Чикаго, но на заднем плане можно увидеть музыкальный магазин, который есть только в Кливленде.
Авторское описание

Джим оказался в затруднительном положении: недавно он потерял близкого человека, а еще нужно на что-то содержать ранчо. Однако это еще не самое сложное, с чем мужчине предстоит столкнуться. На кону жизнь маленького Мигеля и долгий путь, полный опасностей.