День господа

Menendez Parte 1: El día del Señor, 2020, Испания
О чем фильм «День господа», синопсис

Отошедшего от дел священника навещает друг, который умоляет спасти его одержимую дьяволом дочь, и он вынужден вновь столкнуться со своим зловещим прошлым.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Испания
Жанр
ужасы
Возраст
18+
Время
93 мин. / 01:33
Персоны
Режиссер
Сантьяго Альварадо
 
Актеры
Долорес Эредия
 
Химена Ромо
 
Хули Фабрегас
 
Эктор Ильянес
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Этот фильм многие кинокритики громко назвали лучшим проектом об экзорцизме за всю историю кинематографа.
    • В кинокартине есть сцена, когда священник неоднократно напоминает отцу девочки читать стихи из Библии с акцентом гринго, чтобы обмануть искушающего подростка демона. Затем он говорит мужчине забыть акцент, потому что демон уже знает, что он не гринго. Эта сцена очень рассмешила многих зрителей своей нелепостью.
    • В фильме есть много сцен очень правдоподобно снятого насилия, поэтому он предназначен исключительно для взрослой аудитории – фильм идет в категории «18+».
    • По отзывам многих зрителей, весь сюжет держится на очень харизматичном главном герое, поэтому режиссеру Сантьяго Альварадо Иварри посоветовали в следующий раз набраться смелости и реализовать весь свой творческий потенциал, чтобы фильм получился по-настоящему страшным.
    • Сюжет можно разделить на две части: в первой картина является максимально серьезной, показывая зрителю различные психологические аспекты людей, увлеченных религией, а вторая – настоящее кино про экзорцизм (ритуальное изгнание бесов), правда, очень специфическое. Именно благодаря такому миксу фильм и «зашел» зрителям.