Рис и фасоль

Rajma Chawal, 2018, Индия
О чем фильм «Рис и фасоль», синопсис

В надежде наладить отношения с молодым и упрямым сыном вдовец осваивает интернет и притворяется в сети молодой девушкой.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Индия
Жанр
комедия, драма, семейный
Возраст
16+
Время
118 мин. / 01:58
Персоны
Режиссер
Лиина Ядав
 
Актеры
Риши Капур
 
Амира Дастур
 
Апаршакти Хурана
 
Мукеш Чхабра
 
Бриджендра Кала
 
Шиба Чадха
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Премьерный показ картины состоялся на кинофестивале в Лондоне в октябре 2018 года. На Netflix фильм появился 30 ноября.
    • Режиссер Лина Ядав в интервью делилась, что была счастлива работать с таким дуэтом, как Риши Капур (Радж Матхур, отец) и Анирудх Танвар (Кабир Матхур, сын). По ее словам, Риши постоянно учил своего молодого напарника трюкам и другим премудростям актерской профессии. Да и вообще он был лидером актерского состава.
    • Капур считается одним из самых успешных актеров за всю историю Болливуда. Он снялся в более чем 100 фильмах, сыграв в большинстве из них главные роли. Актер скончался 30 апреля 2020 года.
    • Оригинальное название фильма – Rajma chawal. Это традиционное индийской блюдо, состоящее из фасоли, соуса, овощей и отварного риса. 
    • Картину снимали в Дели.
    • На сайте feminismindia.com, продвигающим гендерное равенство, фильм удостоился разгромной статьи. В частности, картину назвали историей с оскорбительным, сексистским, женоненавистническим чувством юмора. А героя Риши Капура, Раджа, назвали «эмоциональным манипулятором». А в заключение фильм, наряду с другой продукцией Болливуда, был обвинен в трансфобии, поощрении киберпреступности и кражи личных данных.