Другая сторона ветра

The Other Side of the Wind, 2018, Франция / Иран / США
О чем фильм «Другая сторона ветра», синопсис

В последний день своей жизни великий режиссер размышляет о своем наследии и пытается завершить новый проект. Создателем этого многогранного фильма стал Орсон Уэллс.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Франция / Иран / США
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
122 мин. / 02:02
Персоны
Режиссер
Орсон Уэллс
 
Актеры
Джон Хьюстон
 
Ойа Кодар
 
Питер Богданович
 
Сьюзен Страсберг
 
Лилли Палмер
 
Эдмонд О’Брайен
 
Мерседес МакКэмбридж
 
Кэмерон Митчелл
 
Пол Стюарт
 
Грегори Сьерра
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Идея фильма появилась у режиссера Орсона Уэллса еще в 60-е. Съемки начались в 1970 году и продолжались 6 лет. Затем финансовые сложности вынудили Уэллса заморозить картину на неопределенное время. Сам Уэллс скончался в 1985 году, оставив около 100 часов материала. И лишь в наши дни, в марте 2017 года, компания Netflix вложилась в проект, чтобы завершить его.
    • Снявшийся в фильме Питер Богданович в 2017 году в интервью заявил, что весь материал в целости и сохранности и он работает над тем, чтобы фильм был завершен, выполняя свое обещание, много лет назад данное Уэллсу. 
    • История создания ленты рассказана в сопроводительном документальном фильме «Меня полюбят после моей смерти», вышедшего одновременно с «Другой стороной ветра».
    • До выхода фильма выпускались три небольшие его части. Их все можно увидеть в документальном фильме «Орсон Уэллс: Человек-оркестр».
    • При жизни Уэллса одним из тех, кто финансировал фильм, был зять последнего шахиншаха Ирана Мохаммеда Резы Пехлеви.
    • Закадровый текст должен был читать сам Уэллс, но не успел записать его. Продюсер решили убрать эту часть сценария, но без нее общая картина получалась неполной. Тогда Питер Богданович предложил, чтобы этот текст прочел его персонаж Брукс Оттерлейк.