Засор или деньги решают все

Choked: Paisa Bolta Hai, 2020, Индия
О чем фильм «Засор или деньги решают все», синопсис

Бедное семейство проживает в ветхом прогнившем доме и в полной денежной безнадёге. Но когда жена в засорившейся канализации неожиданно находит тайник с деньгами, жизнь ожидаемо налаживается. Надолго ли? У денег есть цена, и вскоре женщина столкнётся с проблемами куда большими, чем падающая в суп штукатурка.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Индия
Жанр
драма
Время
114 мин. / 01:54
Персоны
Режиссер
Анураг Кашьяп
 
Актеры
Саиями Кер
 
Рошан Мэтью
 
Амрута Субхаш
 
Упендра Лимайе
 
Тушар Далви
 
Раджшри Дешпанде
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Факты о фильме
    • Альтернативное название захватывающей драмы от Анурага Кашьяпа («Сакральные игры», «Истории страсти») ‒ «Удушье». На страницу индийского актера, сценариста, продюсера и кинорежиссера в Instagram подписан 1 млн интернет-пользователей из разных стран, в том числе из России. Его имя знают все в Индии. В 2013 году он получил Орден искусств и литературы французского правительства на Каннском фестивале, когда Индия была гостевой страной на мероприятии.
    • Ключевых персонажей сыграли Саиями Кер, Амрута Субхаш и Рошан Мэтью. Ранее они не работали в совместных проектах. Также в фильме снимались Адитья Кумар, Милинд Патхак.
    • Права на криминальную драму с элементами триллера принадлежат компании Netflix. Фильм выпускали в Индии. Картина длительностью в 1 час 54 минуты рекомендована к просмотру с 12 лет, здесь нет сцен с насилием.
    • Мировая премьера состоялась 5 июня 2020 года. Кинопроизводством занималась компания Good Bad Films. Главная цель ‒ показать, что наличие большой суммы денег не решает проблемы. Фильм не номинирован ни на одну крупную премию, но зрителям он понравился. Такой вывод был сделан на основе мониторинга интернет-форумов.