Учитель музыки

Music Teacher, 2019, Индия
О чем фильм «Учитель музыки», синопсис

В городок, где живет хмурый учитель музыки, возвращается его бывшая ученица, которая когда-то его любила. Видя ее успех, он терзается чувством вины и сожаления.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Индия
Жанр
драма
Возраст
12+
Время
101 мин. / 01:41
Персоны
Режиссер
Сартхак Дасгупта
 
Актеры
Нина Гупта
 
Дивья Дутта
 
Амрита Багчи
 
Манав Каул
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Локацией для съемок этого фильма Сартака Дасгупты послужил город Шимла – он является столицей штата Химачал-Прадеш на севере Индии и находится в предгорьях Гималайских гор. Режиссеру хотелось, чтобы великолепные горные пейзажи послужили фоном для размышлений и переживаний героев.
    • Предполагалось, что главную роль исполнит известный актер Навазуддин Сиддикуи, но он отказался от участия в проекте – в этом году у него была большая нагрузка в виде четырех картин. В результате музыканта Бени сыграл Манав Каул. Его партнершей, воплотившей на экране образ его бывшей учениы Джотсны, превратившейся в болливудскую звезду, стала Амрита Багчи, овдовевшую мать играет Нина Гупта, а сестру Урми – Нихарика Лира Датт. 
    • Музыка в ленте о музыкантах, разумеется, играет важную роль. Ее написал Рочак Кохли – признанный композитор, чьи произведения звучат и в театральных постановках, и в Болливуде, а также бывший креативный директор крупнейшей и успешной индийской радиосети BIG FM. Кохли аранжировал для этого проекта песни Phir Wohi Raat и Rimjhim Gire Sawan – это композиции, известные по болливудским фильмам «Дом» (1978) и «Пункт назначения» (1979). Поклонники индийского кино, возможно, узнают звучащие в ленте 2 классические партитуры – их сочинил легендарный композитор Рахул Дев Бурман, а исполняют Кишор Кумар и Лата Мангешкар.