Призрак в кронах деревьев

Bulbbul, 2020, Индия
О чем фильм «Призрак в кронах деревьев», синопсис

Отданная замуж девочкой, она выросла в загадочную женщину и главу семейства, но былые травмы не дают ей покоя. Внезапно в ее деревне начинаются необычные убийства мужчин.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Индия
Жанр
драма, ужасы, мистика
Возраст
16+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Анвита Датт
 
Актеры
Рахул Бозе
 
Трипти Димри
 
Авинаш Тивари
 
Парамбрата Чаттерджи
 
Паоли Дам
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Факты о фильме
    • Оригинальное название мистической драмы с элементами детективного расследования и хоррора ‒ Bulbbul. Фильм снимали в Индии. Сценарий написала прославленная писательница-диалогница, автор рассказов Анвита Датт Гуптан, которая также выступила в качестве режиссера ленты. Музыку написал Амит Триведи.
    • Цифровой релиз вышел на платформе Netflix 24 июня 2020 года. Действие в картине начинается в 1881 году и продолжается через 20 лет. Персонажей мистической драмы сыграли Трипти Димри, Авинаш Тивари, Рахул Бозе. Продюсерами фильма выступили знаменитая актриса Анушка Шарма вместе со своим братом Карнешом Шарма. Этот необычный проект сблизил родственников.
    • Анушка Шарма описывает фильм как историю о жизни невинной девушки по имени Бюльбюль. Она прошла большой путь и превратилась в сильную и крепко стоящую на ногах женщину. Лента прославляет женский дух. Обычно в индийских фильмах образ женщин показан однобоко и порой даже искаженно, но не в этот раз. Однако зрители на форумах пишут, что фильм вызывает чувство безысходности. Ведьма, бегущая по деревьям, является метафорическим образом. Здесь больше мистики и размышлений, чем хоррора.