Рыцарь перед Рождеством

The Knight Before Christmas, 2019, США
О чем фильм «Рыцарь перед Рождеством», синопсис

Средневековая магия отправляет рыцаря из 14-го столетия в современный Огайо, где он влюбляется в учительницу естествознания, разочаровавшуюся в любви.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
приключения, комедия, драма
Возраст
12+
Время
92 мин. / 01:32
Персоны
Режиссер
Актеры
Ванесса Хадженс
 
Эммануэль Шрики
 
Джош Уайтхаус
 
Элла Кеньон
 
Гарри Джарвис
 
Арнольд Пиннок
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • В сцене украшения елки Мэдисон говорит, что одну из игрушек ее отец привез из Альдовии. Альдовия – вымышленная страна. Там происходит действие другой рождественской ленты Netflix, «Рождественский принц». Российскому зрителю она также известна под названием «Принц на Рождество».
    • В одной из сцен герои ленты смотрят по телевизору другие оригинальные проекты Netflix: The Holiday Calendar и Holiday in the Wild.
    • Магазин, в котором Брук и Коул совершают покупки, называется Giant Tiger. Это канадская дисконтная торговая сеть. У нее нет магазинов в Огайо, а действие фильма разворачивается как раз в Огайо.
    • Съемки проходили в Ориллии, Брейсбридже, а также в ирландских замках Тулламоре и Шарлевиль.
    • На 28-й минуте фильма сэр Коул открывает дверь Брук и ее сестре. В этот момент внимательный зритель сможет увидеть зеленую траву на лужайке и листья на деревьях, хотя действие ленты разворачивается зимой.
    • В начале картины показывают замок с оконными стеклами. Стекла в оконных проемах начали использовать в конце 15-го века, а фильм рассказывает о событиях 1334 года.
    • Сэр Коул переносится в современный мир из 1334 года. В те времена говорили на среднеанглийском языке. Этот диалект был бы непонятен носителю современного английского языка, но все вокруг прекрасно понимают сэра Коула.