Человек без гравитации

L'uomo senza gravità, 2019, Италия / Бельгия
О чем фильм «Человек без гравитации», синопсис

Однажды дождливой ночью на свет появляется маленький Оскар – ребенок, который не подчиняется законам гравитации. Долгие годы мать с бабушкой скрывают от окружающих его секрет, однако, повзрослев, Оскар понимает, что ему надоело прятаться, и он хочет рассказать о себе миру.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Италия / Бельгия
Жанр
комедия, драма, фэнтези
Возраст
12+
Время
107 мин. / 01:47
Персоны
Режиссер
Марко Бонфанти
 
Актеры
Элио Джермано
 
Микела Ческон
 
Сильвия Д’Амико
 
Андреа Пеннакки
 
Елена Котта
 
Винсент Скарито
 
Кристина Донадио
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Факты о фильме
    • Бонфанти стремился создать не столько научную фантастику с качественным комедийным уклоном, сколько познавательный фильм о том, насколько опасны для каждого из нас стереотипы. Особенно если ими живут наши родители – те, от кого изначально зависит жизнь ребенка, его развитие, а затем – и будущее, то есть взрослая жизнь в не самом дружелюбном мире людей. А еще это кино о доверии и любви, в которых нуждается каждый человек. О принятии себя. О самоидентификации.
    • Элио Джермано, исполнивший роль Оскара, изучал немало материалов по психологии. Это позволило ему лучше вжиться в образ, понять своего персонажа и логику поведения окружающих его людей, в том числе и самых близких.
    • Дебютный фильм режиссера. Ранее он специализировался на создании документальных картин.
    • Современная итальянско-бельгийская сказка в стиле магического реализма.
    • Названия ленты в других странах: L'uomo senza gravità, The Man Without Gravity и L'invraisemblable légèreté d'Oscar.
    • Рейтинг картины на агрегаторе Rotten Tomatoes: 76%. Топовые критики сайта отмечают оригинальность идеи ленты, ее свежесть.
    • Премьера кинофильма состоялась на кинофестивале Rome Film Fest. Работа получила смешанные отзывы.
    • Фильм был показан на нескольких кинофестивалях: Shanghai International Film Festival, La Pellicola d’Oro.
    • Зрители из России не смогли увидеть киноленту на больших экранах. Она стала доступна на Netflix в ноябре 2019 года.
    • Бюджет кинокартины: 3 154 970 $.
    • Исполнитель главной роли впервые попал на съемочную площадку, когда ему было 13 лет. К текущему моменту в его «копилке» «Серебряный медведь», премия фестиваля Vittorio Veneto, премия Пазинетти, награда Каннского кинофестиваля и ряд других кинематографических наград.
Авторское описание

Фильм Марко Бонфанти рассказывает историю не совсем обычного человека по имени Оскара. Простой парень из Италии отличается от своих сверстников. Нет, у него не какое-то отклонение или странная внешность. Итальянец не подчиняется земной физике. Притяжение не действует на него, и он в прямом смысле находится в невесомости. Разумеется, это создает немало проблем в жизни. Долгое время родители скрывают его от всего мира, а сам Оскар понятия не имеет, что является уникумом, ведь он даже не может понять, как это – когда существует сила гравитации.