Хуанита

Juanita, 2019, США
О чем фильм «Хуанита», синопсис

Уставшая от работы и замученная детьми и внуками Хуанита мечтает вырваться из рутины. Она тыкает пальцем в карту Америки, покупает билет и оказывается в очаровательной глубинке, вдали от проблем. Здесь ей наконец удастся передохнуть, встретить новую любовь и найти себя.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
драма
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Кларк Джонсон
 
Актеры
Элфри Вудард
 
Акорье Уайт
 
Блэр Андервуд
 
Маркус Хендерсон
 
ЛаТаня Ричардсон Джексон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Факты о фильме
    • Сценарий создал Родерик М. Спенсер по роману Шейлы Уильямс «Танцы на краю крыши». Писательница родилась в Коламбусе, штат Огайо, откуда решила сбежать «от жестокости и нищеты» героиня ее книги. Об этом персонаже есть и вторая вещь, сиквел – «По правую сторону мечты». В ней героиня, добравшись до Монтаны, находит дом, друзей и любимого мужчину – но теперь ей хочется повидать мир.
    • В апреле 2017 года стал известен кастинг: на главную роль приглашена Элфри Вудард, ее подругу Кэй-Риту должна сыграть Латанья Ричардсон Джексон, Джесса – Адам Бич, Рэнди – Маркус Хендерсон. 
    • Снимать начали в том же месяце в штате Вирджиния. Тогда же право распространять проект купила компания Netflix – и выпустила его на экраны в Международный женский день, 08.03.2019.
    • Элфри Вудард (Хуанита Льюис – женщина из Огайо) считается одной из самых разносторонних и опытных актрис своего поколения (в момент съемок этой картины ей было 67 лет, а ее героине – 41). Она номинантка премии «Оскар», 2 «Грэмми» и 18 «Эмми» (и 4 из них выиграла). Также ее награждали «Золотым глобусом» и тремя наградами Гильдии киноактеров. В 2020 году The New York Times поставила Вудард 17-й в своем списке «25 величайших актеров 21-го века».
    • Попытка сделать Монтану из Вирджинии не очень удачна: многие заведения узнаваемы, да и горы Шарп-Топ, иногда попадающей в кадр, в Монтане никогда не было.