Меня здесь больше нет

I'm No Longer Here / Ya no estoy aqui, 2019, США / Мексика
О чем фильм «Меня здесь больше нет», синопсис

В Монтеррее, Мексика, молодая уличная банда проводит свои дни, медленно танцуя в Колумбии и посещая вечеринки. После путаницы с местным картелем их лидер вынужден эмигрировать в Соединенные Штаты, но вскоре хочет вернуться домой.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США / Мексика
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
112 мин. / 01:52
Персоны
Режиссер
Фернандо Фриаш
 
Актеры
Сюэмин Ангелина Чэнь
 
София Меткалф
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Факты о фильме
    • Альтернативное название мексиканской драмы ‒ «Я здесь ненадолго». Она снята в жанре мюзикла. Оригинал вышел на испанском языке. Автор сценария и режиссер ‒ Фернандо Фриас де ла Парра. Он закончил сценарий в 2013 году и опубликовал как рассказ, только потом пришла идея снять полноценный художественный фильм.
    • Ключевых персонажей сыграли Хуан Даниэль Гарсиа Тревиньо и Анджелина Чен. Всего на съемочной площадке был задействован 21 актер с репликами в фильме. Благодаря профессиональной игре картина выглядит живой, и зритель искренне сопереживает героям. Сюжет динамичный и интригует с первых минут просмотра. Оператором выступил Дэмиен Гарсия. Премьера картины на платформе Netflix состоялась в феврале 2020 года, когда компания выкупила права на фильм и получила много положительных отзывов от кинокритиков.
    • В 2019 году Хуан Даниэль Гарсиа Тревиньо был признан лучшим исполнителем мужской роли на международном кинофестивале в Каире. В том же году на международном кинофестивале Морелии картин получила приз зрительских симпатий и награду за лучший полнометражный фильм. В 2020 году на Гетеборгском кинофестивале лента была номинирована на премию «Дракон».