Истории страсти

Lust Stories, 2018, Индия
О чем фильм «Истории страсти», синопсис

Четыре истории о любви, сексе и браке в современной Индии, где главным действующим лицом является женщина. Отношения между преподавательницей и студентом; работницей по дому и ее работодателем-мужчиной; жена, подозревающая мужа в изменах, и пара любовников, изменяющих своим постоянным партнерам, — все они пытаются разобраться в своих непростых отношениях.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Индия
Жанр
драма, мелодрама
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Зоя Ахтар
 
Каран Джохар
 
Анураг Кашьяп
 
Актеры
Радхика Апте
 
Бхуми Педнекар
 
Вики Каушал
 
Радхика Апте
 
Маниша Коирала
 
Неха Дхупия
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Факты о фильме
    • Роль Вики Каушала предлагалась режиссером одной из новелл, Караном Джохаром, рэперу Бадшаху – одному из самых высокооплачиваемых артистов Индии. Но он отказался, ссылаясь на плотный график.
    • Фильм является вторым в антологии короткометражек, снятой четырьмя режиссерами: Анурагом Кашьяпом, Зоей Ахтар, Дибакаром Банерджи и Караном Джохаром. Первый и третий – «Говорит и показывает» и «Истории о призраках».
    • Слоганом фильма стала фраза: «Discover love and everything in between» («Откройте для себя любовь и все, что между»).
    • Фильм выдвигался в 2019 году на две премии «Эмми» в категориях «Лучший мини-сериал» и «Лучшая женская роль».
    • Обычно индийские фильмы показывают любовь с точки зрения мужчин. Это кино стало прорывом 2018 года для Болливуда, показав истории любви с точки зрения женщин. А с точки зрения сексуальных тем картина разрушила стереотипы индийского кино, в котором секс являлся почти запретной темой.
    • По словам Карана Джохара, показ фильма на Netflix позволил избежать конфликта с цензорами Болливуда. Да и в кинотеатры Индии такую картину бы не пропустили.
    • Съемки фильма прошли в индийском городе Мумбаи. Многие сцены отсняли в Колледже Святого Ксавьера.