Серьёзные люди

Serious Men, 2020, Индия
О чем фильм «Серьёзные люди», синопсис

Обитатель трущоб плетет паутину лжи, чтобы наконец подняться по социальной лестнице. Однако эти маневры могут быть очень опасны для его маленького сына.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Индия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
114 мин. / 01:54
Персоны
Режиссер
Судхир Мишра
 
Актеры
Навазуддин Сиддикуи
 
Нассер
 
Санджай Нарвекар
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • В целом картина, снятая Судхиром Мишрой, имеет мало общего с привычным индийским кино – с танцами, песнями и достаточно измыленными сюжетами. Однако, по мнению критиков, она очень хорошо показывает определенные стороны современного индийского менталитета. В основе этой истории лежит сюжет из книги Ману Джозефа.
    • Актер Навазуддин Сиддики признался, что двадцать лет мечтал о том, чтобы поработать совместно с Судхиром Мишрой, и в это время брался за любые работы. В итоге его мечта сбылась, проект был успешно завершен и даже попал в подборку фильмов на хинди от виртуального кинотеатра Netflix. Напомним, что Мишра – известный в Индии и за ее пределами режиссер. За тридцатилетнюю напряженную работу в кинематографе его наградил лично президент Индии. Также он стал кавалером Ордена искусств и литературы, вручаемого правительством Франции.
    • В одном из эпизодов к Ачарье подходит журналист. Его сыграл не профессиональный актер, а сам автор романов, по которым снималось кино, – Ману Джозеф. Режиссер считает, что такой интересный ход в стиле вселенной «Марвел», где в фильмах было камео Стэна Ли, может понравиться зрителям.