Винная страна

Wine Country, 2019, США
О чем фильм «Винная страна», синопсис

Лучшие подруги едут отмечать день рождения и дегустировать вино в Долину Напа. Но идеально спланированные выходные идут наперекосяк.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
комедия
Возраст
18+
Время
103 мин. / 01:43
Персоны
Режиссер
Эми Полер
 
Актеры
Эми Полер
 
Рейчел Дратч
 
Ана Гастейер
 
Майя Рудольф
 
Тина Фей
 
Майя Эрскин
 
Джейсон Шварцман
 
Черри Джонс
 
Лиз Каковски
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • 7 главных актрис фильма связаны с телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» (SNL), выходившим с 1975 года: Рэйчел Дрэтч (Ребекка), Ана Гастейер (Кэтрин), Эми Полер (Эбби), Майя Рудольф (Наоми) и Тина Фэй были участницами шоу, а сценаристами – Паула Пелл (Вэл) и Эмили Спайви (Дженни). У Тины был загруженный рабочий график, но она появилась в образе хозяйки арендуемого дома. Прототип – плотную даму в клетчатом – команда встретила, когда искала место для съемок.
    • Сюжет вдохновлен реальной поездкой – однажды звезды SNL отправились вместе отпраздновать 50-летие Дрэтч. Но ездили они не в Напу, как в картине, а в округ Сонома. И юбилярша действительно нанимала местного шеф-повара, чтобы приготовить паэлью для всей компании.
    • Это режиссерский дебют Эми Полер.
    • «Дом для аренды в Напа» на самом деле находился в долине Сан-Фернандо в Южной Калифорнии. Съемочный процесс шел в основном на винодельнях Artesa в Лос-Карнеросе и Quintessa в Калистоге. 
    • Полер рассказала о самом забавном реквизите в картине – аппарате искусственной вентиляции легких. Эбби использует его, чтобы быстрее уснуть. Это личная вещь актрисы: «Брэдли Купер в «Звезда родилась» снял свою настоящую собаку, а я – свой аппарат!»
    • Змея, укусившая Наоми, называется береговая гоферовая. Укус болезненный, но она не ядовита.