Сони

Soni, 2018, Индия
О чем фильм «Сони», синопсис

Вспыльчивая полицейская и ее флегматичная начальница борются с преступлениями против женщин в Дели – и с дискриминацией в своих собственных жизнях.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Индия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
97 мин. / 01:37
Персоны
Режиссер
Иван Айр
 
Актеры
Гитика Видья Олян
 
Салони Батра
 
Викас Шукла
 
Мохит Чаухан
 
Химаншу Кохли
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Бюджет фильма составил 300 тысяч долларов.
    • Идея фильма у режиссера Ивана Эра появилась в 2014 году после прочтения в газете статьи о том, что в Дели усилен контроль за безопасностью женщин после группового изнасилования в 2012 году, вызвавшего общественный резонанс. Эри углубился в тему, прочел все, что нашел об этом вопросе, и пообщался с женщинами-полицейскими, интересуясь их реакцией на изнасилования. Также Иван провел с несколькими из них полный рабочий день, знакомясь с изнанкой работы инспекторов-женщин. Их собирательный образ в сценарии превратился в главную героиню – Сони. 
    • Сценарий к фильму Эр закончил в январе 2017 года, а в феврале уже приступил к съемкам в Дели. Весь процесс занял 24 дня.
    • Для исполнительницы главной роли Гитики Видья Олян фильм стал дебютным в большом кино. До этого она была известна как театральная актриса.
    • Премьерный показ фильма состоялся на Венецианском кинофестивале, а затем картину показали на Лондонском кинофестивале. А на кинофестивале «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» в Китае картина удостоилась награды в 20 тысяч долларов. Половину Иван Эр вложил в свой следующий проект, а половину отдал китайскому прокатчику.