Долли Китти и мерцающие звезды

Dolly kitty aur woh chamakte sitare, 2019, Индия
О чем фильм «Долли Китти и мерцающие звезды», синопсис

Разочарованная жена из Дели и ее недавно приехавшая в город сестра сталкиваются с шокирующими секретами, мечтами и непростыми взаимоотношениями на своем пути к свобде.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Индия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
130 мин. / 02:10
Персоны
Режиссер
Аланкрита Шривастава
 
Актеры
Бхуми Педнекар
 
Конкона Сен Шарма
 
Викрант Мэсси
 
Амир Башир
 
Нилима Азим
 
Кюбра Саит
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Факты о фильме
    • Съемки картины начались 15 октября 2018 года, а премьера состоялась 4 октября 2019 года в программе 24-го Международного кинофестиваля в Пусане. С сентября 2020 года фильм выпущен на стриминговой платформе Netflix.
    • Режиссер и сценарист фильма Аланкрита Шривастава изучала режиссуру в Национальном исламском университете в Нью-Дели. В интервью, которое она дала американскому писателю и общественному деятелю индийского происхождения Ковиду Гупте, она упоминала, что идея сценария пришла ей в голову во время работ в стадии постпродакшена над одним из предыдущих проектов «Помада под моей буркой» (название на английском языке Lipstick Under My Burkha).
    • Музыку к фильму написали Арджуна Харджай (известный в Болливуде индийский композитор и музыкант), Клинтон Серехо и Садху С. Тивари.
    • Актриса Конкона Сен Шарма уже работала с режиссером Аланкритой Шривастава в фильме «Помада под моей буркой», вышедшем в прокат в 2017 году.
    • Бхуми Педнекар, прежде чем стать актрисой, в течение шести лет работала помощником директора по кастингу в индийской кинокомпании Yash Raj Films. В 2015 году дебютная актерская работа в романтической комедии «Моя невеста XXL» (название в оригинале Dum Laga Ke Haisha) принесла ей премию Filmfare в категории «Лучший женский дебют».