Думаю, как все закончить

I'm Thinking of Ending Things, 2020, США
О чем фильм «Думаю, как все закончить», синопсис

Женщина, сомневаясь в новом поклоннике, едет вместе с ним к его родителям на отдаленную ферму. И все не так, как кажется на первый взгляд.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
драма, ужасы, триллер
Возраст
16+
Время
134 мин. / 02:14
Персоны
Режиссер
Чарли Кауфман
 
Актеры
Тони Коллетт
 
Джесси Племонс
 
Джесси Бакли
 
Дэвид Тьюлис
 
Эбби Куинн
 
Гай Бойд
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Факты о фильме
    • Съемки проходили в марте и апреле 2019 года в городе Фишкилл штата Нью-Йорк. После завершения процесса постпродакшена картина была показана в избранных кинотеатрах в августе 2020 года и вышла в широкий прокат на стриминговой площадке Netflix в сентябре 2020 года.
    • Фильм снят по одноименному роману канадского писателя Иэна Рида, вышедшему в тираж в 2016 году.
    • Режиссер и сценарист фильма Чарли Кауфман имеет репутацию одного из самых оригинальных авторов конца XX и начала XXI веков. За сценарий к фильму «Вечное сияние чистого разума» он даже получил премию «Оскар».
    • Начинающая поэтесса Люси декламирует один из своих стихов во время семейного обеда. На самом деле это отрывок из сборника Rotten Perfect Mouth авторства реальной канадской поэтессы, публикующейся под псевдонимом Eva HD.
    • Речь о вручении Нобелевской премии процитирована из приветственной речи Джона Нэша во время финала биографического драматического фильма «Игры разума» режиссера Рона Ховарда, DVD-диск с которым находится на полке в детской спальне Джейка.
    • В фильме звучит песня «Одинокая комната» из бродвейского мюзикла «Оклахома!», премьера которого состоялась 31 марта 1943 года. Мюзикл стал кассовым и народным хитом, а также получил специальную Пулитцеровскую премию в 1944 году.