Сержиу

Sergio, 2020, США
О чем фильм «Сержиу», синопсис

Жизни и карьера дипломата ООН Сержиу Виейра ди Меллу оказывается на волоске после вторжения армии США в Ирак.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
биография, драма, исторический
Время
118 мин. / 01:58
Персоны
Режиссер
Грег Баркер
 
Актеры
Вагнер Моура
 
Ана де Армас
 
Брайан Ф. О’Бирн
 
Брэдли Уитфорд
 
Гаррет Диллахант
 
Клеменс Шик
 
Уилл Далтон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Факты о фильме
    • Политическая военная драма представляет собой реальную историю из жизни бразильского дипломата Сержиу ди Меллу. Его деятельность помогла Восточному Тимору отделиться от Индонезии и получить долгожданный статус независимого государства. Во время работы в ООН Сержиу хотел разрешить ситуацию с оккупацией Ирака США в 2003 году. Но его старания привели к террористической атаке багдадской базы ООН.
    • Сценарий к ленте по мотивам книги политолога и журналиста Саманты Пауэр «В погоне за пламенем: Сержиу Виейра ди Меллу и борьба за спасение мира» написал Крэйг Бортен, автор «Далласского клуба покупателей».
    • Слоган фильма «В мире конфликтов он рисковал всем ради мира» передает общую мысль сюжетной линии. Фильм снял режиссер Грег Баркер. Его стиль похож на профессиональный почерк Клинта Иствуда. Несмотря на описываемые тяжелые события, в хронологии присутствует романтическая линия. Она выделяется из общего фона картины.
    • Съемки драмы прошли в Бразилии, Иордании, Таиланде и США. Съемочный процесс занял примерно 3 месяца. В массовке в Аммане, столице Иордании, снялись американские экспатрианты, люди, которых выдворили за пределы географической, культурной Родины.