Театр трупов

Kadaver, 2020, Норвегия
О чем фильм «Театр трупов», синопсис

Действие разворачивается после ядерной катастрофы. Голодающая семья находит укрытие в отеле, где ее приветливо встречают. 

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Норвегия
Жанр
драма, ужасы, мистика
Время
86 мин. / 01:26
Персоны
Режиссер
Яранд Хердал
 
Актеры
Торбьорн Харр
 
Томас Гуллестад
 
Мария Грация Ди Мео
 
Кингсфорд Сиайор
 
Джонатан Родригез
 
Трине Вигген
 
Гитте Уитт
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Факты о фильме
    • Режиссер Яранд Хердал снял этот фильм с выдающейся атмосферой совсем еще молодым человеком – всего в 23 года. Ранее, когда ему было 16 лет, он написал сценарий к картине «Каждый раз», которая также увидела свет. Однако после сравнения обеих работ эксперты пришли к выводу, что он в большей степени режиссер, чем сценарист.
    • Некоторые зрители написали, что фильм имеет хлипкий сюжет, который несет в себе мрачную эстетику и является своего рода ужасающей версией «Алисы в стране чудес».
    • Это первый оригинальный фильм Netflix, снятый на территории Норвегии.
    • Кинокартину сняли полностью на норвежском языке, английская версия (как и все другие) являются результатом дубляжа.
    • Съемочная группа на протяжении долгого времени работала над созданием качественных декораций. Их главной задачей было продумать все таким образом, чтобы они предвещали реальное предназначение отелей, чтобы зрителям сразу было понятно, что гости являются «ягнятами», которых ведут на страшную и беспощадную бойню.
    • В Норвегии и Южной Корее этот фильм показали 20 октября 2021 года. Во всех остальных странах первый показ состоялся двумя днями позже. По какой причине, производители кинокартины не объяснили.