Вся жизнь впереди

La vita davanti a sé / The Life Ahead, 2020, Италия
О чем фильм «Вся жизнь впереди», синопсис

Ещё совсем малышом сенегальский иммигрант Момо потерял мать. Сейчас ему 12, и он промышляет мелким криминалом. Пожилая мадам Роза зарабатывает тем, что присматривает за детьми проституток — она вырастила уже не одно поколение, поэтому пользуется у местных уважением. Опекун Момо доктор Коэн решает, что парню необходим образ сильной женщины, и приводит его жить к мадам Розе, которую тот как раз на днях обокрал на улице.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Италия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Эдоардо Понти
 
Актеры
Софи Лорен
 
Бабак Карими
 
Ренато Карпентьери
 
Массимилиано Росси
 
Абель Самора
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Эдоардо Понти и крупнейшему мировому онлайн-кинотеатру Netflix удалось привлечь к своему проекту легенду не только итальянского, но и мирового кино – прославленную Софи Лорен. Пожилая дива кинематографа почти десятилетие не появлялась на экранах, и многие зрители были удивлены, что ради этой драмы она решила оставить тихую семейную жизнь и вновь оказаться на съемочной площадке. Напомним, что первую кинороль Лорен сыграла в 1950 году. А на момент съемок Софии Шиколоне (это фамилия Лорен при рождении) было уже 85 лет.
    • Сценарий, созданный Понти для новой картины, базируется на одноименном романе, вышедшем в тираж в 1975 году. Написал его Ромен Гари, однако на обложках значится его псевдоним – Эмиль Ажар. Произведение было удостоено Гонкуровской премии.
    • К Софи Лорен после выхода фильма было сразу несколько претензий этического плана. Все дело в биографии актрисы и ее ближайшего окружения. Ее родная сестра вышла замуж за сына одного из главных идеологов фашизма – Бенито Муссолини. Внучка кровавого диктатора Алессандра, и в наши дни являющаяся ультраправым политиком (именно в этом политическом спектре находился и фашизм), приходится актрисе родной племянницей. Потому некоторые посчитали, что роль бывшей узницы Освенцима не очень подходит легендарной итальянской кинодиве, состоящей в близком родстве с теми, кто поддерживает сегрегацию в XXI веке.