Парамедик

El practicante, 2020, Испания
О чем фильм «Парамедик», синопсис

Анхель работает в скорой помощи. После того, как он попадает в автомобильную аварию и оказывается прикован к инвалидному креслу, он начинает страдать от усиливающейся паранойи. Одержимый мыслью, что любимая девушка ему изменяет, Анхель идет на всё, чтобы превратить её жизнь в ад.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Испания
Жанр
триллер, драма
Возраст
18+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Карлес Торрас
 
Актеры
Марио Касас
 
Дебора Франсуа
 
Гильермо Пфенинг
 
Сельсо Бугальо
 
Рауль Хименес
 
Мария Родригез Сото
 
Поль Монтаньес
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Факты о фильме
    • Фильм снимался более двух месяцев в нескольких городах Каталонии: Барселоне, Лериде и Бадалоне. Это совместная работа испанских компаний Zabriskie Films и Babieka Entertainment для стримингового сервиса Netflix, где в сентябре 2020 года и состоялась международная премьера картины. По итогам 2020 года фильм вошел в десятку самых популярных зарубежных кинофильмов у российских пользователей Netflix.
    • Испанский режиссер Карлес Торрас – основатель кинокомпании Zabriskie Films и обладатель более тридцати номинаций и наград престижных кинофестивалей, в том числе трех премий Малагского фестиваля испанского кино. Для этого фильма от также написал сценарий в соавторстве с Гектором Эрнандесом и Давидом Десола.
    • Исполнитель главной мужской роли, испанский актер Марио Касас, известен во всем мире по своим предыдущим работам – дилогии «Три метра над уровнем неба». Его дебют в кино состоялся в 2006 году в картине «Летний дождь», режиссером которой был Антонио Бандерас.
    • Исполнительница главной женской роли, бельгийская актриса Дебора Франсуа, обладательница кинопремии «Сезар» в категории «Самая многообещающая актриса» в 2009 году за роль Флер в фильме «Первый день оставшейся жизни» (название на языке оригинала – Le premier jour du reste de ta vie).