Класс 1983 года

Class of 83, 2020, Индия
О чем фильм «Класс 1983 года», синопсис

Сосланный в академию полицейский берется обучить пятерых головорезов. Они помогут ему отомстить обидчикам, борясь с коррупцией и преступным миром. 

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Индия
Жанр
криминал, детектив
Возраст
16+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Атул Сабхарвал
 
Актеры
Бобби Деол
 
Гитика Тьяги
 
Вишваджит Прадхан
 
Ануп Сони
 
Джой Сенгупта
 
Акшай Танксале
 
Факты о фильме
    • Это криминальный детектив индийского кинорежиссера Атула Сабхарвала. Он специализируется на драмах, триллерах и криминале. В мире кино дебютировал в качестве актера в «Исчезнувшей луне» (2007). Через год выпустил собственный короткометражный фильм «Полночь потеряна и найдена». Кроме режиссерской деятельности, пишет сценарии для фильмов и продюсирует кино.
    • В детективе играют 33 актера, у которых есть слова. В главных ролях: Бобби Деол, Вишваджит Прадхан и другие. Из актерского состава больше всех выделяется Бобби Деол, сын актера Дхармендры и брат актера, режиссера и продюсера Санни Деола. Деол стал лауреатом Filmfare Award за лучшее дебютное исполнение мужской роли. В кино снимается с 1977 года.
    • Сценарий написал режиссер Атула Сабхарвала совместно с Абхиджитом Дешпанде. Права на фильм принадлежат стриминговой компании Netflix. В Индии, как и во многих странах, это является признаком хорошего качества. По крайней мере, так было раньше. На форумах киноманов зрители сетуют, что компания в последнее время скупает много фильмов. Они имеют в виду, что качество постепенно меняется на количество. Но такую точку зрения разделяют далеко не все.