Высокая зеленая трава

In the Tall Grass, 2019, США / Канада
О чем фильм «Высокая зеленая трава», синопсис

Беремнная женщина и ее брат слышат крик о помощи и пробираются сквозь поле с высокой травой, чтобы найти пострадавшего. Вскоре они понимают, что выхода нет.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США / Канада
Жанр
ужасы, триллер, фэнтези
Возраст
18+
Время
101 мин. / 01:41
Персоны
Режиссер
Винченцо Натали
 
Актеры
Лайсла Де Оливейра
 
Эйвери Уиттед
 
Патрик Уилсон
 
Уилл Бьюи мл.
 
Харрисон Гилбертсон
 
Тиффани Хельм
 
Рэйчел Уилсон
 
Майк Трач
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Рассказ, ставший основой сюжета, Стивен Кинг и его сын решили написать, когда ели блинчики.
    • Большая часть проекта снята в Канаде, где поле было расположено рядом с боулингом, показанным в фильме. Однако церковь была временной декорацией, созданной для фильма на месте. Если присмотреться, церковные витражи напоминают траву.
    • Возле храма стоит старый «Шевроле» с решеткой, стилизованной под Кристину, «Плимут» 1958 года из одноименного романа Кинга.
    • Патрик и Рэйчел Уилсон, играющие супругов Росса и Натали Гумбольдт, имеют одинаковую фамилию, но в реальной жизни они не связаны между собой.
    • Персонаж говорит о повороте налево или направо в «этом саду разветвляющихся тропинок». «Сад расходящихся тропок» – это рассказ Хорхе Луиса Борхеса (1941). В нем рассказывается о поворотах влево или вправо в странном саду, ведущих к разным точкам пространства и времени, к различным возможным исходам. 
    • Бекки (Лайсла Де Оливейра) использует свой телефон, чтобы звонить себе в прошлое. Ни один телефонный аппарат не может позвонить на собственный номер. И не объясняется, как ей удается выбрать конкретный момент времени, чтобы позвонить себе.
    • Объясняется, что мертвые существа не двигаются в траве, хотя труп Кэла (Эвери Уиттед) можно увидеть в разных местах одновременно.