Счастье в волосах

Nappily Ever After, 2018, США
О чем фильм «Счастье в волосах», синопсис

История женщины, которая придавала слишком большое значение внешнему виду, и в особенности - волосам. Когда она принимает решение побриться наголо, у неё начинается новая жизнь.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама, комедия
Возраст
18+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Хайфа Аль-Мансур
 
Актеры
Санаа Лэтэн
 
Лайрик Бент
 
Линн Уитфилд
 
Эрни Хадсон
 
Камилла Гуати
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Смысл фильма выражен в его слогане: «Let yourself grow» («Позволь себе расти»).
    • Исполнительница главной роли, Санаа Лэтан, действительно остриглась наголо перед съемками съемок. В видеообращении к подписчикам в Instagram, записанном уже после радикальной стрижки, актриса пошутила, что чувствует такую легкость, что может взлететь. Этот пост набрал 900 тысяч просмотров.
    • В основе сценария лежит роман Триши Р. Томас Nappily Ever After.
    • Съемки стартовали 28 августа 2017 года в Атланте.
    • Санаа Латан также выступила в качестве одного из продюсеров фильма.
    • Режиссер фильма Хайфа аль-Мансур известна критическим отношением в своих картинах к чрезмерной строгости мусульманских обычаев для женщин в Саудовской Аравии. Именно с выходом ее картины «Вражда» связывают отмену запрета женщинам в этой стране ездить на велосипеде.
    • Идея снять фильм по книге Томас появилась еще в 2003 году. И разработкой занималась Universal Pictures. Режиссером должна была стать Патрисия Кардосо, а главную роль сыграть Хэлли Бэрри. Но лишь в 2017 году стало окончательно известно, что роман экранизирует Netflix, а Вайолет сыграет Санаа Латан. Премьера на сервисе состоялась 21 сентября 2018 года.