Ая и ведьма

Aya to majo, 2021, Япония
О чем фильм «Ая и ведьма», синопсис

Сиротка Ая совсем не против проводить всё время в приюте, где она давно научилась добиваться желаемого. Всё меняется, когда на пороге появляются странные взрослые, желающие удочерить девочку. Так Ая оказывается в загадочном доме, полном невидимых комнат, зелий и заклинаний. Поняв, что попала к ведьме, девочка вместе с говорящим котом решает показать, кто здесь главный.

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
Япония
Жанр
аниме , анимация, фэнтези
Возраст
6+
Время
82 мин. / 01:22
Персоны
Режиссер
Горо Миядзаки
 
Актеры
Кокоро Хирасава
 
Гаку Хамада
 
Синобу Тэрадзима
 
Эцуси Тоёкава
 
Трейлеры
дублированный трейлер 24 фев 2021 02:00
Факты о фильме
    • Анимационный проект создавался с помощью компьютерной графики, однако во время финальных титров показаны сцены, нарисованные классическим способом – при помощи карандашей и чернил. В этих кадрах показаны события, которые происходят после завершения сюжета.
    • В основу сценария лег роман Дианы Уинн Джонс. Она же является автором книги, по которой снят «Ходячий замок».
    • Это японское аниме, но при этом нигде не говорится, что действие происходит в Японии. А в официальном релизе есть упоминание о том, что место действия – это Великобритания 90-х годов 20-го века.
    • Режиссер Горо Миядзаки сам написал слова к музыке, которая звучала в фильме. Постановщик является фанатом британского рока 70-х годов, и это отразилось на композициях.
Авторское описание

Ая давно лишилась родителей, и все, что помнит девочка, – это жизнь в приюте. И все же она никогда не была несчастной. Все желания маленькой сироты имеют свойство чудесным образом исполняться. Но с беспечной жизнью приходится попрощаться, когда Аю удочеряет странная женщина по имени Белла Яга. Вскоре девочка понимает, что новая опекунша – настоящая ведьма, которая хочет использовать ее в собственных целях. С этим она мириться не собирается.