Генерал Де Голль

De Gaulle, 2020, Франция
О чем фильм «Генерал Де Голль», синопсис

Разгар Второй мировой войны. Франция обессилена и готова сдаться. Но истинный патриот, генерал де Голль не мог позволить стране потерять честь и достоинство. Он спорит с Правительством, ведет переговоры с Черчиллем, обращается к народу. Де Голль становится голосом Сопротивления, заручившись в этом поддержкой лишь любимой жены.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Франция
Жанр
драма, биография, исторический
Возраст
16+
Время
109 мин. / 01:49
Персоны
Режиссер
Гэбриел Ле Бомин
 
Актеры
Ламбер Вильсон
 
Изабель Карре
 
Оливье Гурме
 
Катрин Муше
 
Софи Куинтон
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 28 сен 2020 01:16
Факты о фильме
    • Несмотря на значимость фигуры Де Голля, картина стала первым полномасштабным биографическим фильмом о героическом французском генерале.
    • События, описываемые в фильме, занимают лишь несколько недель из жизни Де Голля. Авторы картины провели съемки во всех местах, в которых генерал побывал за это время. Большое внимание было уделено деталям: от военной формы, оружия до бронетехники, которую предоставил один из военных музеев Франции.
    • Бюджет картины составил около 12 млн евро.
    • Режиссер фильма Гэбриел Ле Бомин отмечал, что в первую очередь ставил своей целью показать часть истории четы Де Голлей, продемонстрировать роль Ивонны в становлении генерала как национального лидера.
Авторское описание

В мае 1940 года гитлеровские войска начинают свое победоносное шествие по Франции. Глава кабинета министров Петен намерен вступить в переговоры с оккупантами и капитулировать. Против курса правительства открыто выступает генерал Шарль Де Голль, призывающий соотечественников к борьбе с захватчиками. Он заручается поддержкой Уинстона Черчилля и подготавливает почву для французского Сопротивления. А тем временем супруга генерала Ивонна, оставшаяся с детьми на занятых немцами территориях, с опасностью для жизни пытается пробраться к мужу.