Вавилон

Babylon, 2022, США
О фильме
Премьера в Росcии
2022
Страна
США
Жанр
драма
Персоны
Режиссер
Дэмьен Шазелл
 
Актеры
Брэд Питт
 
Тоби Магуайр
 
Трэвис Санчес
 
Марго Робби
 
Факты о фильме
    • Первоначально одну из главных женских ролей в ленте должна была исполнить Эмма Стоун. Однако в результате она выбыла из проекта. Официальной причиной назвали конфликт в расписании съемок. Вероятнее всего, актриса отказалась сниматься из-за беременности, о которой стало известно в конце 2020 года.
    • На роль, которую должна был исполнить Эмма Стоун, утвердили Марго Робби. Она уже снималась в одном фильме с Брэдом Питтом. Это была лента «Однажды в Голливуде».
    • По слухам, бюджет постановки составит около 100 млн. долларов, что сделает ее самым дорогостоящим проектом Дэмьена Шазелла.
    • Первоначально фильм должен был выйти на экраны в декабре 2021 года. Однако из-за пандемии график производства сдвинулся. Поэтому зрители увидят ленту не раньше конца 2022-го.
       
Авторское описание

Новый фильм обладателя Оскара Дэмьена Шазелла расскажет о событиях, которые происходили в Голливуде начала 20 века. В 20-х годах история мирового кинематографа навсегда изменилась. Этот период, когда произошел постепенный переход от немного кино к звуку, стал по-настоящему легендарным. Картина расскажет о том, как события отразились на звездах мирового кинематографа, а также затронет историю простого мигранта, мечтающего построить карьеру в Голливуде.