Лука

Luca, 2021, США
О чем фильм «Лука», синопсис

Свои незабываемые каникулы, в которых есть место и домашней пасте, и мороженому, и бесконечным поездкам на мопеде, мальчик по имени Лука проводит в красивом приморском городке, расположенном на итальянской Ривьере. Ни одно приключение Луки не обходится без участия его нового лучшего друга, и беззаботность отдыха омрачает только лишь тот факт, что на самом деле в облике мальчика скрывается морской монстр из глубин лагуны, на берегу которой стоит городок.

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
США
Жанр
анимация, приключения, фэнтези
Возраст
6+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Энрико Касароса
 
Актеры
Джейкоб Тремблэ
 
Майя Рудольф
 
Джек Дилан Грейзер
 
Джим Гэффиган
 
Трейлеры
тизер 25 фев 2021 01:27
тизер 25 фев 2021 01:26
Факты о фильме
    • Компьютерный анимационный фильм снял режиссер Энрико Касароса, которого номинировали на премию «Оскар» за работу над анимационным короткометражным фильмом «Луна».
    • «Лука» стал третьим анимационным фильмом «Диснея» после «Тарзана» и третьей части «Истории игрушек». Он посвящен памяти композитора Эннио Морриконе.
    • Мультфильм содержит множество предпосылок к мелодраме «Зови меня своим именем», вышедшей в 2017 году. Сюжеты картин перекликаются. В обоих проектах главные герои отдыхают во время школьных каникул. Режиссера фильма зовут Лука Гуаданьино. Обе ленты заставляют задуматься над тем, что в каждом человеке может скрываться образ монстра. Порой люди поступают хуже чудовищ.
Авторское описание

У мальчика Луки Пагуро начались долгожданные летние каникулы. Он весело проводит время в приморском городе на итальянской Ривьере. Ест домашнюю пасту и мороженое, катается на мопеде. У него появляется новый лучший друг Альберто Скорфано. Вместе они отправляются на приключения. У подростков есть тайна. На самом деле они являются морскими чудовищами, принявшими человеческий облик. Им нельзя выходить на сушу, но ребята нарушили запреты.