Пустошь тьмы и зла

The Dark and the Wicked, 2020, США
О чем фильм «Пустошь тьмы и зла», синопсис

Уединённая ферма неприметного сельского городка. После загадочной смерти мужчины при таинственных обстоятельствах кончает жизнь самоубийством жена покойного. Семья собирается, чтобы оплакать умерших. Вскоре наступает темнота, наполненная кошмарами наяву и растущим чувством зловещего, овладевающим всей семьей

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
ужасы
Возраст
18+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Брайан Бертино
 
Актеры
Марин Айрлэнд
 
Майкл Эбботт мл.
 
Ксандер Беркли
 
Джули Оливер-Тачстоун
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 12 окт 2020 02:10
Факты о фильме
    • Премьера фильма прошла в августе 2020 года на международном фестивале Fantasia, хотя изначально премьера планировалась в рамках фестиваля Tribeca в Нью-Йорке, позже отмененного из-за пандемии.
    • Режиссер фильма Брайан Бертино, снявший в 2007 году знаковый хоррор-фильм «Незнакомцы», на этот раз выступил еще и в роли сценариста. В качестве съемочной площадки использовалось собственное ранчо Брайана, расположенное в Техасе.
    • Несмотря на достаточно кровавый сюжет, в фильме можно увидеть и по-человечески трогательные эмоции в семейных отношениях и обыгранный режиссером с помощью различных художественных приемов страх смерти в одиночестве.
Авторское описание

Брат и сестра Майкл и Луиза Стрэйкеры приезжают на старую семейную ферму, чтобы попрощаться с умирающим отцом, уже долгое время страдающим от неизлечимого заболевания. Родовое поместье, находящееся вдали от цивилизации, тщательно хранит свои мрачные тайны. Никто и не догадывается, что в его стенах собравшихся родственников ждет большое горе. После смерти отца Майкла и Луизы его супруга совершает самоубийство. Семью ждут новые похороны, но, как никто пока не догадывается, далеко не последние в ближайшее время. Людям придется встретиться с тьмой и настоящим злом, пытаясь противостоять сверхъестественным силам.