Наш отец

Padrenostro, 2020, Италия
О чем фильм «Наш отец», синопсис

История двух друзей, Валерио и Кристиана, и одного лета, во время которого они сделали два важных открытия: одно ужасное — о жестокости взрослых, другое прекрасное — о силе дружбы.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Италия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Клаудио Ноче
 
Актеры
Пьерфранческо Фавино
 
Барбара Рончи
 
Марко Панкрази
 
Маттиа Гарачи
 
Франческо Геги
 
Анна Мария Де Люка
 
Марио Пупелла
 
Франческо Колелла
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 29 янв 2021 01:42
Факты о фильме
    • Премьера фильма состоялась 4 сентября 2020 года в рамках конкурса 77-го Венецианского международного кинофестиваля, когда страна все еще боролась с опустошением, принесенным пандемией коронавируса.
    • Пьерфранческо Фавино, сыгравший Альфонсо, получил «Кубок Вольпи» как лучший исполнитель мужской роли.
    • Картина вдохновлена реальным нападением на полицию Рима, в том числе на отца режиссера Альфонсо Ноче – он в то время был заместителем комиссара полиции. Атака была организована Вооруженным пролетарским ядром (NAP), самой мощной левой террористической организацией Южной Италии в начале 1970-х годов. Это произошло 14 декабря 1976 года, когда члены этой преступной группировки открыли огонь по полицейским из фургона.
    • Анахронизм: на заднем плане виден белый универсал Mercedes-Benz (S123). Этого автомобиля не существовало до апреля 1978 года, когда он был запущен в производство и поступил в продажу.
Авторское описание

1976 год, Рим. 10-летний Валерио вместе со своей мамой Джиной становится свидетелем нападения шайки бандитов на его отца – и с тех пор мальчика не покидают тревожность и чувство страха. Нечаянно он знакомится с Кристианом – мальчишкой чуть старше. Тот уже подросток – сорвиголова и бунтарь. Дружба с ним помогает парнишке справиться со своими демонами…