Суд над чикагской семеркой

The Trial of the Chicago 7 , 2020, США / Великобритания / Индия
О чем фильм «Суд над чикагской семеркой», синопсис

Мирный протест превратился в жестокую битву с полицией, а последующий суд стал одним из самых скандальных процессов в истории.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США / Великобритания / Индия
Жанр
триллер, драма, исторический, биография
Возраст
18+
Время
129 мин. / 02:09
Персоны
Режиссер
Аарон Соркин
 
Актеры
Эдди Редмэйн
 
Саша Барон Коэн
 
Алекс Шарп
 
Джереми Стронг
 
Яхья Абдул-Матин II
 
Джон Кэрролл Линч
 
Джозеф Гордон-Левитт
 
Марк Райлэнс
 
Бен Шенкман
 
Дж.Си. МакКензи
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
Teaser Trailer 14 сен 2020 01:37
Факты о фильме
    • Скандально известному актеру Саше Барону Коэну пришлось специально делать характерный американский акцент для этого фильма. По его словам, он был в ужасе: раньше ему приходилось делать это для комедийных ролей, но никогда – для игры в драматических кинолентах.
    • В фильме Ренни Дэвис ведет записную книжку, в которую записывает имена американских солдат, погибших во Вьетнаме. Это факт из реальной жизни – подобная статистика действительно велась в том числе и в частном порядке.
    • Аарон Соркин описал фильм как более современный, чем снятый 1960-е годы. Однако он заявил, что «сценарий существенно не изменился, чтобы соответствовать времени. А вот времена и технологии изменились, что помогло более полно отразить сценарий».
    • Когда Стивен Спилберг решил принять участие в проекте, он планировал встретиться с Хитом Леджером, чтобы обсудить роль Тома Хейдена. Однако планам не суждено было сбыться – в популярнейший австрийский актер скончался за день до запланированной встречи со Спилбергом на пике своей карьеры в возрасте 28 лет.
    • Также Стивен Спилберг хотел, чтобы еще один мегапопулярный актер Голливуда Уилл Смит сыграл Бобби Сила.
    • Работа над проектом была приостановлена из-за возникших проблем с бюджетом и дальнейшим финансированием. Но позже кинокомпания Paramount Pictures присоединилась к Cross Creek для совместного производства и дофинансировала киноработу.