Афера по-голливудски

The Comeback Trail, 2020, США
О чем фильм «Афера по-голливудски», синопсис

Макс Барбер  типичный голливудский продюсер, а значит, тот еще аферист. И вот он, наконец, доигрался: крупно задолжал боссу мафии, и теперь спасти его могут только деньги, которые можно получить по страховке в случае смерти звезды фильма. Остается лишь добавить побольше сцен с опасными взрывами и головокружительными трюками. Вот только в жизни всё вечно норовит пойти не по сценарию, и убить главного героя не так-то просто. Зато кино получается невероятно зрелищным...

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
боевик, комедия
Возраст
16+
Время
103 мин. / 01:43
Персоны
Режиссер
Джордж Галло
 
Актеры
Роберт Де Ниро
 
Морган Фриман
 
Томми Ли Джонс
 
Эмиль Хирш
 
Зак Брафф
 
Патрик Малдун
 
Малкольм Баррет
 
Эдди Гриффин
 
Винсент Спано
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 19 окт 2020 02:30
Факты о фильме
    • Съемки проходили в Цинциннати и Альбукерке, а некоторые эпизоды снимали на студии. Работа продолжалась в июне и июле 2019-го.
    • В середине титров есть сцена, которая в действительности является трейлером к ленте «Монахини-убийцы». Ее, по сюжету, снимал главный герой.
    • Фильм посвящен памяти Гарри Харвитца – режиссера и сценариста фильма «Обратная тропа» 1982 года. Сценарий оригинальной картины лег в основу сюжета «Аферы по-голливудски». Название современной ленты на английском тоже звучит как «Обратная тропа», хотя российские прокатчики его изменили.
    • Это второй фильм, над которым режиссер и сценарист Джордж Галло работал с актером Эдди Гриффином. В 2001 году они встретились на съемочной площадке «Двойных неприятностей».
Авторское описание

70-е годы, Голливуд. Макс – типичный продюсер, который не всегда действует честно. Очередная афера приводит к серьезным проблемам – фильм не приносит денег, получает разгромные отзывы, а сам герой оказывается должен мафии. Чтобы найти деньги, Макс решает подстроить смерть ведущего актера новой картины. В этом случае он получит страховку и расплатится с долгами. Осталось лишь организовать «несчастный случай».