Афера по-голливудски

The Comeback Trail, 2020, США
О чем фильм «Афера по-голливудски», синопсис

Макс Барбер типичный голливудский продюсер, а значит, тот еще аферист. И вот он, наконец, доигрался: крупно задолжал боссу мафии, и теперь спасти его могут только деньги, которые можно получить по страховке в случае смерти звезды фильма. Остается лишь добавить побольше сцен с опасными взрывами и головокружительными трюками. Вот только в жизни всё вечно норовит пойти не по сценарию, и убить главного героя не так-то просто. Зато кино получается невероятно зрелищным...

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
боевик, комедия
Возраст
16+
Время
103 мин. / 01:43
Персоны
Режиссер
Джордж Галло
 
Актеры
Роберт Де Ниро
 
Морган Фриман
 
Томми Ли Джонс
 
Эмиль Хирш
 
Зак Брафф
 
Патрик Малдун
 
Малкольм Баррет
 
Эдди Гриффин
 
Винсент Спано
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 19 окт 2020 02:30
Факты о фильме
    • Съемки проходили в Цинциннати и Альбукерке, а некоторые эпизоды снимали на студии. Работа продолжалась в июне и июле 2019-го.
    • В середине титров есть сцена, которая в действительности является трейлером к ленте «Монахини-убийцы». Ее, по сюжету, снимал главный герой.
    • Фильм посвящен памяти Гарри Харвитца – режиссера и сценариста фильма «Обратная тропа» 1982 года. Сценарий оригинальной картины лег в основу сюжета «Аферы по-голливудски». Название современной ленты на английском тоже звучит как «Обратная тропа», хотя российские прокатчики его изменили.
    • Это второй фильм, над которым режиссер и сценарист Джордж Галло работал с актером Эдди Гриффином. В 2001 году они встретились на съемочной площадке «Двойных неприятностей».
Авторское описание

70-е годы, Голливуд. Макс – типичный продюсер, который не всегда действует честно. Очередная афера приводит к серьезным проблемам – фильм не приносит денег, получает разгромные отзывы, а сам герой оказывается должен мафии. Чтобы найти деньги, Макс решает подстроить смерть ведущего актера новой картины. В этом случае он получит страховку и расплатится с долгами. Осталось лишь организовать «несчастный случай».