Конец фильма

Konec filma, 2020, Россия
О чем фильм «Конец фильма», синопсис

Режиссер Митя, устав от циничности и лицемерия киноиндустрии, сбегает со съемок собственного сериала.

Потерянный режиссер подозревает, что сходит с ума, но киноиндустрия никак не отпускает своего птенца, а сам Митя все больше убеждается в том, что безумен не он и не индустрия, а весь мир вокруг.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
комедия
Возраст
18+
Время
110 мин. / 01:50
Персоны
Режиссер
Александр Котт
 
Актеры
Валентин Самохин
 
Наталья Суркова
 
Яна Троянова
 
Егор Бероев
 
Виктор Хориняк
 
Мария Шумакова
 
Трейлеры
трейлер 12 апр 2021 01:43
Факты о фильме
    • Владимир Котт написал сценарий за 3 года до релиза. На работу его вдохновил личный опыт. Он хотел показать зрителям процесс создания фильмов изнутри. В комедии он сыграл маленькую эпизодическую роль Харлампидиса. Продюсером картины выступил его брат Александр Котт. Они близнецы и со временем научились поддерживать друг друга.
    • Главную роль в ленте исполнил Валентин Самохин, который играл в «Методе», «Школе», «Колл-центре», «Заступниках». Наталья Суркова, которая была Мариной в фильме, уже работала с Владимиром Коттом во время съемок «День до», «Карпа отмороженного».
    • Марчелло Мастроянни был реальным актером. Он снимался в кинокартинах Федерико Феллини. Призрак талантливого артиста сыграл Егор Бероев, запомнившийся зрителям после выхода «Мамы», «Турецкого гамбита».
Авторское описание

Митя давно работает режиссером и устает от лицемерия, которое встречается в киноиндустрии. Сейчас мужчина снимает собственный сериал и неожиданно для всех уходит со съемок. На него это не похоже. Этот необдуманный поступок меняет его жизнь. Ему кажется, что он сходит с ума, ведь теперь его посещает призрак великого актера Марчелло Мастроянни. Грань между фантазиями и реальностью стирается. Сумеет ли Митя вырваться из творческого кризиса?