Игры шпионов

The Courier, 2020, Великобритания
О чем фильм «Игры шпионов », синопсис

Во время Холодной войны британский бизнесмен и шпион Гревилл Винн сотрудничал с советским информатором, полковником ГРУ Олегом Пеньковским, чтобы положить конец Карибскому кризису.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Великобритания
Жанр
триллер
Возраст
16+
Время
111 мин. / 01:51
Персоны
Режиссер
Доминик Кук
 
Актеры
Бенедикт Камбербэтч
 
Джесси Бакли
 
Мераб Нинидзе
 
Мария Миронова
 
Рэйчел Броснахэн
 
Энтон Лессер
 
Владимир Чуприков
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 20 фев 2021 02:28
дублированный трейлер 10 мар 2021 01:01
Факты о фильме
    • Гревилл Винн написал автобиографию, которая впервые была опубликована в 1967 году. Она называется «Человек из Москвы: история Винна и Пеньковского». Однако сценарист Том О'Коннор сомневался в надежности и достоверности информации в этой книге. Он сказал, что читал мнение нескольких людей, и они опровергали события, описанные в книге.
    • Во многих странах в 2021 году фильм вышел 19 марта. В этот же день родился Гревилл в 1919 году.
    • Это уже третий фильм Бенедикта Камбербэтча о британской разведке и второй, действие в котором происходит во время холодной войны. Ранее он появлялся в лентах «Шпион, выйди вон!» и «Игра в имитацию».
    • Для Владимира Чуприкова это второй раз, когда он играет роль Никиты Хрущева, предыдущий состоялся в фильме «Гагарин. Первый в космосе» 2013 года.
    • Олег хотел бежать из Советского Союза в США и быть ковбоем в Монтане. Персонаж Сэма Нила Бородин в «Охоте за «Красным Октябрем» 1990 года именно так и поступил.
Авторское описание

Олег Пеньковский беспокоится за мировую безопасность и боится, что может начаться ядерная война. Поэтому он находит способ уладить конфликт, договорившись о сотрудничестве с британским шпионом. Удастся ли им так легко сгладить все углы и повлиять на важнейшие решения правительств?